СМИ: уволен тюменский следователь, отметивший повышение под лозунг “Жизнь ворам!”



Издание «Новый день» опубликовало видеозапись из ресторана, где сотрудник областного следственного управления Следственного комитета в компании знакомых отмечал получение майорского звания. …А ментами они называют всех силовиков, не разделяя на следователей, прокуроров и полицейских. В Тюмени следователь следственного управления СК РФ по региону Рафик Аглиуллин, отметивший повышение в одном из ресторанов города под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ», уволен с должности. …Компанию гостям составил ранее судимый Денис Девкин, который и произнес фразы: «Жизнь ворам» и «АУЕ», снимая видео со следователем и другими посетителями заведения.

Сотрудники регионального управления СК РФ по Тюменской области проводят проверку после появления видеозаписи с банкета, в котором, по информации СМИ, принимали участие сотрудники следственных органов и полиции, сообщает ТАСС. Банкет проводился по случаю повышения по службе одного из сотрудников следственного управления. Издание сообщает, что видео с торжества было записано 7 февраля в грузинском ресторане «СаЛобио» и в редакцию издания его прислал некий читатель. На видео присутствуют начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.

В Тюмени автор скандального видеоролика, кричавший воровские лозунги на празднике, участие в котором, предположительно, принимали высокопоставленные силовики, объяснил свои действия шуткой. …Сообщается, что видеоролик снял тюменец Денис Девкин. Праздновавшие выкрикивали лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Видео было опубликована в инстаграме Денис Девкина, ранее неоднократно судимого. Снимавший банкет с сотрудниками правоохранительных органов Денис Девкин объяснил, почему кричал — «Жизнь ворам». …«Рамблер» писал, что ранее в Сети появилось видео с банкета, на котором высокопоставленные силовики в Тюмени отмечали присвоение следователю звания майора.

Как пишет «Новый день» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, следователь регионального СК Рафик Аглиулин, который отмечал повышение под воровские лозунги, уволен с занимаемой должности. …Напомним, ранее в СК РФ по Тюменской области сообщили о проведении служебной проверки по факту инцидента. Следственный комитет России по Тюменской области начал служебную проверку после появившейся в Сети видеозаписи, на которой, предположительно, запечатлены представители местных силовых структур, отмечающие повышение коллеги с лозунгами «Жизнь ворам» и «АУЕ». …По некоторым данным, в застолье участвуют начальник отдела по борьбе с организованной преступность местного отдела полиции, его заместитель и виновник торжества — сотрудник СК, получивший звание майора.

Сотрудник Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиуллин прокомментировал недавний скандал, который разразился, когда он праздновал вместе с коллегами свое повышение. Мужчина выложил в Instagram ролик, где во время банкета он неожиданно выкрикивает «Жизнь ворам!» и «АУЕ». Сотрудник тюменского управления Следственного комитета Рафик Аглиуллин, отметивший повышение в одном из ресторанов Тюмени под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам!», лишился работы. «Следователь регионального СК Рафик Аглиулин, отмечавший получение чина майора под возгласы „Жизнь ворам“ и „АУЕ“, уволен с должности», — ссылается на неназванный источник РИА «Новый день», отмечая, что председатель СКР Александр Бастрыкин, по некоторым данным, взял ситуацию под личный контроль