Следственный комитет России возбудил уголовное дело после масштабной аферы с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. …Следователи из московского управления СКР подозревают, что в 2017 — 2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные (НПФ) «ВТБ Пенсионный фонд», «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН».

Столичные следователи возбудили и расследуют уголовное дело по факту хищений мошенническим путем с пенсионных счетов россиян их средств. …Ранее в СМИ появилась информация, что в 2017-2018 годах неустановленные лица подделали более полумиллиона заявлений россиян, согласно которым они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В Москве завели уголовное дело о попытке мошенничества в особо крупном размере в связи с раскрытой аферой, которая связана с переводом из Пенсионного фонда РФ в частные фонды денежных средств якобы по просьбе граждан. …Как полагает следствие, аферисты в 2018—2019 годах подделали свыше 500 тыс. заявлений от имени российских граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

Следственный комитет расследует дело о незаконном переводе пенсионных накоплений полумиллиона россиян в негосударственный пенсионные фонды. …Между тем, “Коммерсантъ” пишет, что к махинациям могут быть причастны агенты, оказывавшие услуги негосударственным пенсионным фондам. Мошенники в течение нескольких лет переводили пенсионные накопления россиян из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. С 2017 по 2018 годы неустановленные лица подделали заявления почти полумиллиона россиян, в которых они якобы согласны с тем, чтобы их пенсионные накопления перевели из ПФР в НПФ.

В 2017-2018 годах пенсионные накопления 500 тысяч человек без их согласия перевели из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды, узнал Коммерсант. Злоумышленники могли подделать заявления полумиллиона россиян, чтобы перевести их пенсии в такие фонды, как «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН», утверждает издание. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело после масштабной аферы с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян, предполагаемый ущерб от которой оценивается в миллиарды рублей. …По данным издания, расследование ведется по статье о покушении на мошенничество в отношении неустановленных пока лиц.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан. …Согласно материалам уголовного дела, в 2017–2018 годах неустановленные лица подделали более полумиллиона заявлений россиян о переводе своих пенсионных накоплений из Пенсионного фонда в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) – «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

Так еще выяснилось, что неизвестные аферисты без ведома граждан перевели их пенсионные накопления из государственного пенсионного фонда в частные НПФ. Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей. СК РФ завел уголовное дело по факту манипуляций с пенсионными накоплениями более полумиллиона граждан России, которые нанесли материальный ущерб на миллиарды рублей. Как передает «Коммерсант», в Следственном комитете считают мошенничеством перевод накоплений из ПФР в частные пенсионные фонды – «Газфонд ПН», «Социум», НПФ «Согласие», «ВТБ Пенсионный фонд».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями 500 тыс. россиян. …По версии следствия, злоумышленники перевели накопления из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН», а также в «ВТБ Пенсионный фонд».