СМИ узнали о перевозке сбежавшего экс-главы Renault в ящике



В деле о побеге экс-главы Nissan Карлоса Гона появились первые подозреваемые. Как стало известно, в рамках расследования в Турции задержали семь человек. В Турции, где начали расследование обстоятельств бегства экс-главы Renault-Nissan-Mitsubishi из Японии в Ливан транзитом через Стамбул, задержаны семеро человек, в том числе четверо пилотов, сообщает турецкое издание Hurriyet. …Гон, который покинул Японию накануне Нового года в ожидании суда по обвинению в финансовых преступлениях, как рассказал Bloomberg высокопоставленный турецкий чиновник, вылетел в Ливан на частном самолете, управляемом дочерней компанией турецкого холдинга MNG.

Задержание в Турции семи человек, предположительно связанных с побегом из Японии экс-главы корпорации Renault-Nissan Карлоса Гона, подтвердили в турецком МИД, сообщает 2 января газета Daily Sabah. …Газета сообщает, что Гон совершил «дерзкий» побег в столицу Ливана Бейрут через Стамбул. Турецкие власти задержали семь человек в связи с расследованием ситуации вокруг перелета бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии в Ливан через Стамбул. …Отмечается, что четверо задержанных являются пилотами, пишет Газета.ru.

Турецкий телеканал Nergis TV приоткрыл детали захватывающей спецоперации по задержанию возможных сообщников 65-летнего бразильского бизнесмена, бывшего главы концернов Nissan и Renault Карлоса Гона, которые помогли ему тайно перелететь из Турции в Ливан при побеге из Японии. По данным РИА Новости, в Турции в рамках открытого уголовного дела арестованы семь человек, включая четверых пилотов частного самолета, на борту которого Гон по поддельному – возможно, французскому паспорту на чужое имя – пересек границу перед самым Новым годом.

В Турции правоохранительные органы задержали семь человек в рамках расследования побега бывшего главы Nissan и Renault Карлоса Гона из Японии в Ливан. …Среди задержанных — четверо пилотов, остальные — сотрудники частной грузовой компании и наземных служб по обслуживанию самолетов. Власти Турции задержали семь человек в рамках расследования побега экс-главы концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из-под домашнего ареста в Японии в Ливан. …По данным СМИ, задержаны четверо пилотов, два работника аэропорта и руководитель частной грузовой компании.

Во время пересадки в Стамбуле экс-главу Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона доставили из одного самолета в другой в ящике, пишет Bloomblerg со ссылкой на источник. …Как сообщил агентству высокопоставленный турецкий чиновник, Гон, «по-видимому, улетел в Ливан на частном самолете, управляемом дочерней компанией турецкого холдинга MNG». Топ-менеджер бежал из Японии, где находился под домашним арестом. Турецкие власти задержали семь человек, которые могли помочь бывшему главе Renault и автоконцерна Nissan Карлосу Гону бежать из Японии в Ливан через Турцию.

Турция задержала семь человек по подозрению в причастности к побегу экс-главы альянса Renault—Nissan—Mitsubishi Карлоса Госна в Ливан из Японию. …Экс-глава Nissan, ставший в Японии фигурантом уголовного дела о финансовых нарушениях, заявил, что уехал в Ливан, 31 декабря. Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых нарушениях переносили в ящике во время пересадки, когда тот вылетел из Токио в Бейрут транзитом через Стамбул. …По его словам, Гон отправился в Ливан частным самолетом, принадлежащим дочерней компании холдинга MNG (в него входит авиакомпания MNG Airlines).