Смягчающие обстоятельства



В сообщении пресс-службы СК отмечается, личная неприязнь к отцу у девушек была обусловлена тем, что Михаил Хачатурян на протяжении длительного времени подвергал своих дочерей физическим и психическим страданиям, что подтвердила психиатрическая экспертиза. “В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими”, – отмечается в сообщении.

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца. Мотивом убийства ведомство назвало «острую личную неприязнь» девушек к их отцу, которая была обусловлена насилием с его стороны. Следствие по делу сестёр Хачатурян обязано учитывать, что растление девушек собственным отцом – доказанный факт. …Правозащитница указала на однобокость следствия, которое не учло тот факт, что «девушки оказались без всякой защиты»: «И даже в ситуации, когда Хачатуряна обвинили в том, что он лишает дочерей права получать среднее школьное образование, это было замято людьми в полиции.

Расследование дела сестер Хачатурян подошло к концу, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. …Сестрам Хачатурян предъявлено обвинение по статье ст. 105, ч. 2, п “ж” – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ведомство Александра Бастрыкина объявило об окончании работы по резонансному уголовному делу, которое журналисты окрестили “делом сестер Хачатурян”. …Представитель следственного ведомства подчеркнула: “При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства”.

Михаил Хачатурян с дочерьми. …Помимо этого Хачатурян подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию», – цитировал МК результаты официальной экспертизы по делу сестер.