Снежная трагедия: сход лавин в Турции унес жизни 38 человек



Число погибших в результате схода лавины на востоке Турции достигло 41. …Изначально сообщалось об 11 погибших из-за схода второй лавины, однако эти прогнозы оказались слишком оптимистичными. В МЧС Турции сообщили об увеличении числа погибших в результате схода двух лавин в провинции Ван до тридцати девяти, восемьдесят четыре пострадавших находятся в больницах. …Шум работающей тяжелой снегоуборочной техники и вызвал сход новой лавины, под которой погибли спасатели”, – цитирует корреспондента телеканала HaberTurkРИА Новости.

Ван. …В горной провинции Ван на востоке Турции лавины засыпали снегом населенные пункты. Число погибших на трассе Ван-Бахчесарай выросло до 41 человека, сообщила пресс-служба управления по чрезвычайным ситуациям Турции 6 февраля. На востоке Турции сошли две лавины, 4 и 5 февраля.

Число погибших в результате схода лавины на востоке Турции достигло 41, сообщает в четверг, 6 января, CNN Turk. По данным телеканала, во время поисковых работ спасатели обнаружили еще восемь тел. Число погибших при сходе двух лавин в турецкой провинции Ван увеличилось до 41 человека, передает телеканал CNN Turk. …”По предварительным данным местных властей, в результате схода лавины в провинции Ван на востоке Турция россияне не пострадали”, – сообщили в российском посольстве.

В результате схода лавин в провинции Ван на востоке Турции погиб 41 человек. …Также сообщается, что 84 человека пострадали. Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что общее число погибших при сходе двух лавин в провинции Ван на востоке Турции достигло 39 человек. “Число жертв возросло до 39 человек, 84 находятся в больницах”, – сообщается в министерстве, пишет РИА Новости. Турецкие власти сообщают, что на текущий момент 38 человека погибли и 75 человек ранены в результате схода лавин в восточной провинции Ван. …Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) сообщило в среду, что число погибших возросло до 33 в результате схода второй лавины.

Число погибших в результате схода лавины на востоке Турции выросло до 38 человек. …По данным местных властей, среди жертв оказались пассажиры микроавтобуса. В провинции Ван на востоке Турции растет число погибших в результате схода двух лавин. …Сход первой лавины произошел на трассе Ван — Бахчесарай во вторник вечером, когда на дороге работала снегоуборочная машина, за которой двигался автобус с пассажирами.