Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Виранто получил ножевое ранение в результате нападения в четверг в провинции Бантен. …В мае полиция арестовала шестерых человек, которые готовили покушения на высших государственных деятелей страны, в том числе Виранто, а также министра-координатора по морским делам Лухута Бинсара Панджаитана, начальника Государственного разведывательного управления Буди Гунавана и спецпредставителя президента по вопросам безопасности и разведки Гориэса Мэре.

Неизвестный с холодным оружием напал на министра-координатора по вопросам политики, права и безопасности Индонезии Виранто, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на полицию. Инцидент произошел в округе Пандегланг, провинция Бантен, куда министр прибыл для участия в открытии здания местного университета.

Инцидент случился в четверг, 10 октября, во время посещения министром безопасности Индонезии Виранто города Пандегланг в провинции Бантен на острове Ява. …Официальный представитель индонезийской национальной полиции Деди Прасетио подтвердил факт нападения и сообщил журналистам, что нападавший арестован. В Индонезии злоумышленник совершил покушение на министра-координатора по вопросам политики, юстиции и безопасности Виранто. Преступник набросился на него с ножом в провинции Бантен.

Министр-координатор по политическим вопросам и безопасности Индонезии Виранто во время рабочего визита в провинцию Бантен подвергся нападению неизвестного с ножом, сообщило в четверг издание The Jakarta Post. В результате нападения министр, возможно, получил ранения и был срочно госпитализирован.