More

    Советник правительства Италии: текущая стратегия не работает

    

    – Стратегия сосуществования с коронавирусом не работает, – оценил проф. Вальтер Риккарди, консультант Министерства здравоохранения Италии. По его мнению, действия государства должны быть направлены на устранение вируса.

    – Я бы хотел, чтобы новое правительство отказалось от стратегии сосуществования с вирусом и ввело стратегию, направленную на его ликвидацию, – сказал профессор Риккарди в интервью телеканалу RAI, имея в виду планы по созданию нового кабинета назначенным премьер-министром Марио Драги. .

    По словам профессора гигиены католического университета в Риме, опасения вызывают обострение эпидемии и появление новых вариантов коронавируса, которые более заразны.

    – В странах, которые ее внедрили, действует стратегия ликвидации вируса. С другой стороны, сосуществование вынуждает нас постоянно менять правила, что наносит вред здоровью, экономике и психическому состоянию людей, – предупредил Риккарди.

    Оценивая методику маркировки регионов Италии разными цветами с разными противоэпидемическими ограничениями, эксперт сказал: – В регионах в красной зоне количество заболевших падает, в оранжевом – стабильно, а в желтом – ситуация ухудшается.

    Ситуация под контролем?

    Очередную оценку ситуации представил заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери. В интервью ежедневной газете «Либеро» он сказал: «Мы медленно открываем страну, потому что созданы условия». Он прокомментировал тот факт, что 17 из 21 региона и автономных областей охвачены желтыми зонами наименьшего ограничения с понедельника.

    Итальянцы открыли помещения. Рекордная выручка после снятия ограничений

    «Ситуация не стабилизировалась, но есть признаки того, что мы справились с ней», – пояснил Силери. Он выразил надежду, что в июне можно будет вернуться к относительно нормальной жизни.

    «Вакцины необходимы. В Израиле массовая профилактика снизила смертность практически до нуля. Третья волна пандемии будет точно, потому что открытие страны приведет к неизбежному росту инфекций. Но я думаю, что это не будет похоже на второе, и мы сможем контролировать его, не прибегая к новым резким ограничениям », – отметил замминистра здравоохранения.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем