More

    Советник правительства Италии: текущая стратегия не работает

    

    – Стратегия сосуществования с коронавирусом не работает, – оценил проф. Вальтер Риккарди, консультант Министерства здравоохранения Италии. По его мнению, действия государства должны быть направлены на устранение вируса.

    – Я бы хотел, чтобы новое правительство отказалось от стратегии сосуществования с вирусом и ввело стратегию, направленную на его ликвидацию, – сказал профессор Риккарди в интервью телеканалу RAI, имея в виду планы по созданию нового кабинета назначенным премьер-министром Марио Драги. .

    По словам профессора гигиены католического университета в Риме, опасения вызывают обострение эпидемии и появление новых вариантов коронавируса, которые более заразны.

    – В странах, которые ее внедрили, действует стратегия ликвидации вируса. С другой стороны, сосуществование вынуждает нас постоянно менять правила, что наносит вред здоровью, экономике и психическому состоянию людей, – предупредил Риккарди.

    Оценивая методику маркировки регионов Италии разными цветами с разными противоэпидемическими ограничениями, эксперт сказал: – В регионах в красной зоне количество заболевших падает, в оранжевом – стабильно, а в желтом – ситуация ухудшается.

    Ситуация под контролем?

    Очередную оценку ситуации представил заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери. В интервью ежедневной газете «Либеро» он сказал: «Мы медленно открываем страну, потому что созданы условия». Он прокомментировал тот факт, что 17 из 21 региона и автономных областей охвачены желтыми зонами наименьшего ограничения с понедельника.

    Итальянцы открыли помещения. Рекордная выручка после снятия ограничений

    «Ситуация не стабилизировалась, но есть признаки того, что мы справились с ней», – пояснил Силери. Он выразил надежду, что в июне можно будет вернуться к относительно нормальной жизни.

    «Вакцины необходимы. В Израиле массовая профилактика снизила смертность практически до нуля. Третья волна пандемии будет точно, потому что открытие страны приведет к неизбежному росту инфекций. Но я думаю, что это не будет похоже на второе, и мы сможем контролировать его, не прибегая к новым резким ограничениям », – отметил замминистра здравоохранения.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем