More

    Совет Безопасности ООН призывает талибов гарантировать безопасный выход из Афганистана

    Резолюция, призывающая Талибан гарантировать безопасный выход из Афганистана, была принята в понедельник Советом Безопасности ООН. Две страны воздержались.

    В резолюции Совет заявляет, что «ожидает» от талибов выполнения всех своих «обязательств», особенно в отношении «безопасного» и «упорядоченного» отъезда «афганцев и иностранцев» из Афганистана после ухода США. завершено во вторник.

    При этом в резолюции нет упоминания о «безопасной зоне» или охраняемой зоне, упомянутой президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    В воскресенье Макрон заявил, что Париж и Лондон обратятся к Организации Объединенных Наций с просьбой создать такую «безопасную зону» в Кабуле, чтобы позволить «гуманитарным операциям» продолжаться.

    SEE: Трагедия в отпуске. Внезапная смерть 37-летней жены мультимиллионера «Эта резолюция не действует, в основном касается правил, ключевых политических посланий и предупреждений», – сказал журналистам один дипломат.

    «Макрон ошибался»

    По словам Ричарда Гоуэна, специалиста ООН по организации предотвращения конфликтов – Международной кризисной группы – резолюция служит «политическим посланием Талибану о необходимости сохранения открытого аэропорта в Кабуле и деятельности агентств ООН по оказанию гуманитарной помощи». "

    Гован сказал AFP, что в целом «текст резолюции довольно легкий» и «Макрон был неправ, преувеличивая идею охраняемой территории в аэропорту Кабула».

    Резолюция Совета Безопасности «также подтверждает« важность »уважения прав человека, включая права женщин, детей и меньшинств, и« поощряет »инклюзивное политическое решение» при значительном «участии женщин».

    В резолюции также «требовалось», чтобы афганская территория не использовалась для «угроз или нападений» на другие страны, и чтобы она не была убежищем для «террористов».

    13 из 15 членов СБ ООН проголосовали за резолюцию по Афганистану, Россия и Китай воздержались.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем