More

    Совет Безопасности ООН призывает талибов гарантировать безопасный выход из Афганистана

    Резолюция, призывающая Талибан гарантировать безопасный выход из Афганистана, была принята в понедельник Советом Безопасности ООН. Две страны воздержались.

    В резолюции Совет заявляет, что «ожидает» от талибов выполнения всех своих «обязательств», особенно в отношении «безопасного» и «упорядоченного» отъезда «афганцев и иностранцев» из Афганистана после ухода США. завершено во вторник.

    При этом в резолюции нет упоминания о «безопасной зоне» или охраняемой зоне, упомянутой президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    В воскресенье Макрон заявил, что Париж и Лондон обратятся к Организации Объединенных Наций с просьбой создать такую «безопасную зону» в Кабуле, чтобы позволить «гуманитарным операциям» продолжаться.

    SEE: Трагедия в отпуске. Внезапная смерть 37-летней жены мультимиллионера «Эта резолюция не действует, в основном касается правил, ключевых политических посланий и предупреждений», – сказал журналистам один дипломат.

    «Макрон ошибался»

    По словам Ричарда Гоуэна, специалиста ООН по организации предотвращения конфликтов – Международной кризисной группы – резолюция служит «политическим посланием Талибану о необходимости сохранения открытого аэропорта в Кабуле и деятельности агентств ООН по оказанию гуманитарной помощи». "

    Гован сказал AFP, что в целом «текст резолюции довольно легкий» и «Макрон был неправ, преувеличивая идею охраняемой территории в аэропорту Кабула».

    Резолюция Совета Безопасности «также подтверждает« важность »уважения прав человека, включая права женщин, детей и меньшинств, и« поощряет »инклюзивное политическое решение» при значительном «участии женщин».

    В резолюции также «требовалось», чтобы афганская территория не использовалась для «угроз или нападений» на другие страны, и чтобы она не была убежищем для «террористов».

    13 из 15 членов СБ ООН проголосовали за резолюцию по Афганистану, Россия и Китай воздержались.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем