More

    Совместное обращение лидеров пяти стран к России

    Пресс-секретарь британского премьер-министра заявил, что лидеры Великобритании, США, Германии, Франции и Италии подчеркнули необходимость создания единого фронта перед лицом российских угроз и враждебности. Они призвали Москву снизить напряженность.

    Как сообщил пресс-секретарь в понедельник поздно вечером, Борис Джонсон обсудил ситуацию вокруг Украины с президентом США Джо Байденом, премьер-министром Италии Марио Драги, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

    «Лидеры призвали Россию снизить напряженность и подтвердили свою неизменную поддержку территориальной целостности Украины», – сказал пресс-секретарь британского премьер-министра.

    Скопление российских войск у границы с Украиной вызывает серьезные опасения как на Украине, так и на Западе, что Россия может начать вооруженное вторжение. Вопрос о российских угрозах будет поднят во время видео-беседы между Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, о которой было объявлено во вторник. Вероятно, это также будет одной из основных тем переговоров на встрече министров иностранных дел G7, которая начнется в пятницу в Ливерпуле.

    Байден проконсультировался с европейскими лидерами

    Переговоры между главами государств были частью консультаций президента Байдена с европейскими союзниками перед виртуальным саммитом с Владимиром Путиным.

    «Лидеры обсудили общие опасения по поводу концентрации российских войск на границе с Украиной и все более жесткой риторики России. Они призвали Россию снизить напряженность и согласились с тем, что дипломатия, особенно в нормандском формате, является единственным способом урегулировать конфликт на Донбассе путем выполнения Минских договоренностей », – говорится в коммюнике Белого дома. Вашингтон добавил, что все лидеры подчеркнули свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены дальнейшим консультациям и координации с союзниками по НАТО и ЕС.

    Ранее глава дипломатии США Энтони Блинкен провел беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которой должен был договориться с лидером о «необходимости мирного дипломатического решения конфликта на Донбассе и полного восстановления украинского суверенитета. через свои границы, включая Крым ».

    Сам Зеленский заявил в Твиттере, что он согласовал позицию США и Украины до переговоров Байдена и Путина, и выразил благодарность за поддержку Америки. «Ничего об Украине без Украины», – добавил он.

    Представитель администрации Байдена сообщил, что президент США также проведет беседу с Зеленским в ближайшие дни. Он также предположил, что, вопреки требованиям Москвы, Соединенные Штаты не примут "красные линии" России и не изменят свою политику в отношении возможного членства Украины в НАТО.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем