More

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Джо Байден: Обязательные прививки работают

    Президент США Джо Байден в четверг похвалил компании, которые ввели требования к вакцинации своих сотрудников. Байден подчеркнул, что эти заказы также хороши для экономики. «Мы знаем, что нет другого способа преодолеть эту пандемию, кроме вакцинации подавляющего большинства американцев», – сказал президент.

    Коронавирус из Китая, Испания: девять вариантов коронавируса борются с обязательными прививками Байден рассказал о введении обязательной вакцинации работодателями в Чикаго, где базируется United Airlines. Байден подчеркнул, что благодаря введенному обязательству по вакцинации от COVID-19 вакцину получили 99% респондентов. с более чем 67 тыс. линейные рабочие.

    Обязательные прививки

    Байден рассказал о введении обязательной вакцинации работодателями в Чикаго, где базируется United Airlines. Байден подчеркнул, что благодаря введенному обязательству по вакцинации от COVID-19 вакцину получили 99% респондентов. с более чем 67 тыс. линейные рабочие.

    За United последовали и другие перевозчики, в том числе American Airlines, Southwest и JetBlue. У Delta Airlines, которая обязывала непривитых людей платить за медицинское страхование на 200 долларов в месяц больше, результат был хуже – 82%. вакцинированы.

    Байден признал, что, хотя изначально он был против введения обязательств по вакцинации, он решил пойти в этом направлении, потому что после многих месяцев усилий почти четверть взрослых американцев все еще не вакцинированы.

    «Нет другого выхода», кроме вакцинации

    «Мы знаем, что нет другого способа преодолеть эту пандемию, кроме вакцинации подавляющего большинства американцев», – сказал президент. Он также процитировал анализ Белого дома, который показывает, что в компаниях, которые ввели обязательства для сотрудников, доля вакцинированных сотрудников увеличилась более чем на 20 п.п.

    Он добавил, что такие меры были приняты многими компаниями, в том числе Fox News, комментаторы которой пропагандируют скептицизм в отношении вакцин.

    Хотя в сентябре президент объявил, что введет обязательные прививки для сотрудников всех компаний, в которых работает более 100 человек, новые правила еще не разработаны. По данным New York Times, реализация объявленных правил может занять несколько недель.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем