More

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Они украли миллионы на борьбу с пандемией. Они оставили письмо детям

    Семейная пара из Калифорнии была приговорена к тюремному заключению за кражу более 20 миллионов долларов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Приговор был вынесен заочно, поскольку после кражи пара сбежала из дома, бросив троих детей, которым они оставили лишь короткое письмо, чтобы попрощаться.

    Супруги из Калифорнии обманули более 20 миллионов долларов из государственных фондов помощи для поддержки малого бизнеса во время пандемии.

    В июне женщину и мужчину обвинили в участии в массовой афере и взяли под наблюдение. Зная, что им грозит суровое наказание, они повредили свои электронные браслеты слежения и скрылись от правосудия в конце августа, бросив своих 13, 15 и 16-летних детей дома.

    Разыскивается ФБР

    Оставили детям короткое машинописное письмо. «Это не прощание, это небольшой перерыв друг в друга. Однажды мы снова будем вместе», – написали они. Служба по-прежнему разыскивает женщину и мужчину. ФБР даже объявило о награде в 20 тысяч долларов. долларов за помощь в их поиске.

    Несмотря на то, что пара успешно скрывалась от судебных органов, несколько дней назад пара была заочно осуждена. 43-летний Ричард Айвазян был приговорен к 17 годам лишения свободы, а его жена, 37-летняя Мариэтта Терабелян, приговорена к шести годам лишения свободы.

    Они использовали ложные личности

    «Обвиняемые использовали кризис COVID-19, чтобы украсть миллионы долларов в виде столь необходимой государственной помощи людям и предприятиям, страдающим от экономических последствий самой страшной пандемии за столетие», – заявила прокурор Трейси Л. Уилкисон.

    Всего приговор заслушали семь человек. Один из них – брат Ричарда Айвазяна, 41-летний Артур, который был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и отмывания денег. Мошенники использовали фальшивые и украденные личности, чтобы подать около 150 заявок на получение грантов для смягчения последствий пандемии для фиктивных компаний, зарегистрированных в долина Сан-Фернандо.

    «Они думали только о том, чтобы набить карманы»

    На часть мошеннических денег они купили три особняка в Калифорнии, золотые монеты, бриллианты, мебель, роскошные часы и мотоцикл Harley-Davidson.

    «Когда наша страна подвергалась наибольшему риску, эти люди думали только о том, чтобы набить свои карманы», – сказал Райан Л. Корнер из налоговой службы США.

    За детьми, брошенными супружеской парой, ухаживает семья, которая пытается получить для них паспорта, чтобы они могли вылететь в Армению, где живут их родственники. Однако американская администрация с этим не согласилась.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем