More

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Шериф Санта-Фе: Набор ржавчины был неряшливым

    Полиция собрала 600 улик в ходе расследования смерти оператора Халины Хатчинс, застреленного актером Алеком Болдуином, сообщил шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса. По оценке Мендосы, набор был небрежным и небрежным с точки зрения безопасности.

    «Я думаю, что на съемочной площадке была какая-то небрежность, и есть вещи, с которыми приходится иметь дело киноиндустрии и, возможно, Нью-Мексико», – сказал шериф.

    По его словам, похоже, что одна и та же пуля убила Хатчинса и ранила режиссера Джоэла Соуза. По словам шерифа, на съемочной площадке проявили заботу о безопасности.

    – В ходе расследования полиция собрала 600 улик, в том числе три огнестрельного оружия, 500 боеприпасов, некоторые из которых считаются острыми, а также одежду и различные аксессуары. По словам Мендосы, некоторые доказательства отправляются в лабораторию судебной экспертизы ФБР для анализа.

    Он также заявил со ссылкой на судебные документы, что во время судебного разбирательства Болдуин вытащил свой револьвер и целился в камеру в момент, когда выстрелил. Видео инцидента нет.

    Члены экипажа расстреляли пивные банки

    Как отмечает агентство AFP, в соответствии со строгими правилами безопасности в киноиндустрии, для предотвращения подобных происшествий во время съемок полностью запрещены боевые патроны.

    Как сообщает служба новостей Wrap, агентство сообщило, что за несколько часов до аварии некоторые члены съемочной группы снимали пивные банки.

    Ханна Гутьеррес, отвечающая за оружие на съемочной площадке, сказала полиции, что проверила револьвер Болдуина, но не нашла острых пуль.

    По ее словам, во время обеденного перерыва перед началом стрельбы боеприпасы были помещены в сейф.

    «Лишь несколько человек имели доступ к сейфу и знали код, необходимый для его открытия», – подчеркнул Гутьеррес.

    Помощник режиссера не проверял картриджи

    Дэйв Холлс, помощник режиссера фильма, сказал следователям, что «ему следовало проверить все патроны в револьвере, прежде чем передать его Болдуину, но он этого не сделал». Власти ранее сообщали, что Болдуину дали то, что он считал «холодным» или «безопасным оружием» из Холлса.

    Мендоса и окружной прокурор Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвис признали, что против кого-либо еще не было возбуждено уголовное дело, но не исключили такую возможность. По данным СМИ, это грозит не только Болдуину, но и Хальсу и Гутьерресу.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем