More

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Шериф Санта-Фе: Набор ржавчины был неряшливым

    Полиция собрала 600 улик в ходе расследования смерти оператора Халины Хатчинс, застреленного актером Алеком Болдуином, сообщил шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса. По оценке Мендосы, набор был небрежным и небрежным с точки зрения безопасности.

    «Я думаю, что на съемочной площадке была какая-то небрежность, и есть вещи, с которыми приходится иметь дело киноиндустрии и, возможно, Нью-Мексико», – сказал шериф.

    По его словам, похоже, что одна и та же пуля убила Хатчинса и ранила режиссера Джоэла Соуза. По словам шерифа, на съемочной площадке проявили заботу о безопасности.

    – В ходе расследования полиция собрала 600 улик, в том числе три огнестрельного оружия, 500 боеприпасов, некоторые из которых считаются острыми, а также одежду и различные аксессуары. По словам Мендосы, некоторые доказательства отправляются в лабораторию судебной экспертизы ФБР для анализа.

    Он также заявил со ссылкой на судебные документы, что во время судебного разбирательства Болдуин вытащил свой револьвер и целился в камеру в момент, когда выстрелил. Видео инцидента нет.

    Члены экипажа расстреляли пивные банки

    Как отмечает агентство AFP, в соответствии со строгими правилами безопасности в киноиндустрии, для предотвращения подобных происшествий во время съемок полностью запрещены боевые патроны.

    Как сообщает служба новостей Wrap, агентство сообщило, что за несколько часов до аварии некоторые члены съемочной группы снимали пивные банки.

    Ханна Гутьеррес, отвечающая за оружие на съемочной площадке, сказала полиции, что проверила револьвер Болдуина, но не нашла острых пуль.

    По ее словам, во время обеденного перерыва перед началом стрельбы боеприпасы были помещены в сейф.

    «Лишь несколько человек имели доступ к сейфу и знали код, необходимый для его открытия», – подчеркнул Гутьеррес.

    Помощник режиссера не проверял картриджи

    Дэйв Холлс, помощник режиссера фильма, сказал следователям, что «ему следовало проверить все патроны в револьвере, прежде чем передать его Болдуину, но он этого не сделал». Власти ранее сообщали, что Болдуину дали то, что он считал «холодным» или «безопасным оружием» из Холлса.

    Мендоса и окружной прокурор Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвис признали, что против кого-либо еще не было возбуждено уголовное дело, но не исключили такую возможность. По данным СМИ, это грозит не только Болдуину, но и Хальсу и Гутьерресу.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем