Солдат-срочник, сбежавший из части в Забайкалье, найден в Ачинске



Причиной побега солдата Артура Хакимова из воинской части в Забайкалье могло стать избиение со стороны офицера. …Представитель организации рассказал, что, со слов Хакимова, стоящий выше по званию военнослужащий периодически избивал его, чтобы показать превосходство над ним, поэтому, не выдержав издевательств, солдат покинул воинскую часть. Солдат-срочник Артур Хакимов, сбежавший из части в Забайкальском крае, сдался полиции. В пресс-службе Восточного округа Интерфаксу сказали, что дезертира наказывать не будут. Солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Забайкалье, пришел в полицию в Красноярском крае. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Линейный отдел МВД России на станции Ачинск, военнослужащий передан представителям военной полиции и отправлен в город Ужур, где находится ближайшая военная полиция.

“Военнослужащий, ранее самовольно оставивший расположение воинской части в Забайкалье, задержан правоохранительными органами и находится в одной из воинских частей в Красноярском крае”, – говорится в сообщении. Уточняется, что в ближайшее время он будет возвращен в воинскую часть, где проходит службу. В понедельник стало известно, что в городе Ачинск, что в Красноярском крае, полиция задержала девятнадцатилетнего Артура Хакимова, который еще 3 января сбежал из воинской части дислоцированной в поселке Большая Тура Забайкальского края. …Затем его следы потерялись, но водитель, подвозивший Артура, рассказал, что парень намеревался ехать дальше – в Красноярск, затем в Новосибирск и т.д. Похоже, но стремился попасть домой в город Юрюзань, что в Челябинской области.

Срочник Артур Хакимов, который 3 января сбежал из воинской части, добрался на попутных автомобилях до Ачинска, где встретился в представителями «Комитета-Совета Солдатских Матерей России». …По словам правозащитников, о солдате им сообщил дальнобойщик, который вез его до Ачинска. КРАСНОЯРСК, 6 янв – РИА Новости. Солдат-срочник Артур Хакимов, самовольно покинувший место службы в одной из воинских частей Забайкальского края, в понедельник добровольно пришел в полицию в городе Ачинске Красноярского края, сообщили РИА Новости в Линейном отделе (ЛО) МВД России на станции Ачинск.

Артура Хакимова, сбежавшего из военной части в Забайкалье, нашли стараниями «Комитета-Совета солдатских матерей России». …«Будет разбирательство, проверка, по озвученному факту, причина побега есть, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженного с насилием, с целью показать свое мнимое превосходство над срочником Хакимовым», — сообщили сайту «Первый областной» в «Комитете-совете солдатских матерей России» в Челябинской области.