Сообщения о взрыве газа в здании Центробанка в Москве не подтвердили



В социальных сетях горожане обсуждают, что это строение уже более десяти лет стоит заброшенным. …— Еще в 2014 году Мосгорнаследие вручило владельцу здания акт технического состояния, согласно которому тот должен был выполнить комплекс работ по сохранению объекта, — сообщили «ВМ» в ведомстве. Как сообщают Известия, в здании ЦБ сейчас идет ремонт и взорвался газовый баллон. …Правда, пресс-служба Банка России опровергла информацию о взрыве, однако РЕН ТВ показал съемку, на которой видно, что к зданию ЦБ подтянулись пожарные машины.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в Центробанке на запрос с просьбой дать комментарий о якобы произошедшем взрыве в здании на улице Неглинной в столице ответили опровержением. «Не соответствует действительности», – заверили сотрудники пресс-службы корреспондентов издания. 9 января в головном офисе Банка России на Неглинной улице в Москве во время ремонтных работ пострадал один сотрудник — Михаил Шеян. …На место происшествия экстренно прибыли спасатели, которые проверили здание финансового регулятора, сообщает Телеграм-канал Mash.

В пресс-службе Центробанка проинформировали, что взрыва в здании на Неглинной в Москве не было. …Ранее сообщалось, что мужчина, один из сотрудников банка, пострадал в результате взрыва. Пожарные выехали к зданию Центробанка, но следов взрыва газа не обнаружили, сообщил представитель пресс-службы московского управления МЧС 9 января РИАМО. Подразделения пожарно-спасательных служб прибыли к зданию ЦБ на Неглинной улице, но не обнаружили «никаких следов».

Причиной взрыва газового баллона, произошедшего сегодня, 9 января, в головном офисе Центробанка России на улице Неглинной в Москве, стало нарушение техники безопасности при обслуживании холодильных камер в столовой регулятора. …У сотрудника головного офиса Михаила Шеяна, который обслуживал холодильные камеры в столовой, взорвался в руках баллон с фреоном.

В пресс-службе ЦБ прокомментировали эти данные. …Представитель экстренных служб Москвы рассказал, что инцидент в здании ЦБ произошел при заправке холодильного оборудования. Об этом после появления в СМИ информации о взрыве и пострадавшем сообщила пресс-служба регулятора. Ранее появились сообщения, что в головном офисе Центробанка на улице Неглинной в Москве взорвался газовый баллон.

Информация о взрыве газового баллона в здании Центрального банка в Москве не соответствует действительности, заявили РИА Новости в пресс-службе регулятора. …По данным агентства, ранее в Telegram-канале Mash была опубликована информация о том, что в здании Центрального банка на Неглинной улице произошел взрыв газового баллона во время проведения ремонтных работ, в результате инцидента пострадал один сотрудник.

Сообщения о взрыве газа в здании Центробанка в Москве не подтвердили. …В пресс-службе ЦБ также отметили, что информация о взрыве не соответствует действительности.