More

    Сообщения о коронавирусе больше не волнуют людей. Так говорят ученые

    Исследователи Калифорнийского университета говорят, что общественность стала безразличной к информации о COVID-19. Они доказывают это, анализируя реакцию людей на сообщения в Твиттере.

    Сообщения о COVID-19 и смертях от него все меньше и меньше затрагивают общественность. А поведение и безопасность людей зависят от реакции на такие сообщения, подчеркивают исследователи.

    Хотя весной 2020 года многие начали запасаться, тщательно мыть руки, избегать других и даже выходить из дома, менее чем через год люди часто игнорировали предупреждения и ограничения, сообщают исследователи из Калифорнийского университета, Дэвис. журнал JMIR Инфодемиология.

    Все меньше и меньше осторожности

    Они проанализировали реакцию людей на сообщения в Twitter. Они проверили, среди прочего Выражение озабоченности и ответы на пугающие сообщения о COVID-19.

    Первоначально реакция была сильной на рост заболеваемости, введение социального дистанцирования, карантина и других ограничений.

    Однако, несмотря на рост числа смертей, люди стали все меньше и меньше беспокоиться об угрозе и действовать менее осторожно.

    COVID-19 оставил неизгладимый след в истории, и пришло время подумать, что пошло не так, чтобы мы могли более эффективно общаться в будущих кризисах, а теперь, когда дельта-вариант распространяется все больше и больше, говорит ведущий автор Ханна Стивенс.

    – Во-первых, нам нужно понять, как и почему информация о здоровье со временем потеряла свое влияние, несмотря на стремительно увеличивающееся количество смертей, – подчеркивает исследователь.

    Общественная десенсибилизация

    Исследователи предполагают, что ранние новости, основанные на страхе, сильно мотивировали людей к действию, но со временем они потеряли чувствительность к этому типу информации и стали все меньше и меньше беспокоиться.

    – Наше исследование показывает, что нам необходимо более внимательно изучить способы повышения чувствительности и мотивации людей к действиям в исключительных ситуациях. Эксперт считает, что тестирование различных коммуникационных стратегий, связанных с риском для здоровья, может означать разницу между жизнью и смертью в будущем.

    Если сегодня случится еще один кризис в области здравоохранения или пандемия COVID ухудшится, крайне важно, чтобы чиновники общественного здравоохранения помнили, что они обращаются к наркозависимому населению. «Я надеюсь, что эта работа приведет к дискуссии на эту тему», – говорит Стивенс.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем