More

    Сообщения о коронавирусе больше не волнуют людей. Так говорят ученые

    Исследователи Калифорнийского университета говорят, что общественность стала безразличной к информации о COVID-19. Они доказывают это, анализируя реакцию людей на сообщения в Твиттере.

    Сообщения о COVID-19 и смертях от него все меньше и меньше затрагивают общественность. А поведение и безопасность людей зависят от реакции на такие сообщения, подчеркивают исследователи.

    Хотя весной 2020 года многие начали запасаться, тщательно мыть руки, избегать других и даже выходить из дома, менее чем через год люди часто игнорировали предупреждения и ограничения, сообщают исследователи из Калифорнийского университета, Дэвис. журнал JMIR Инфодемиология.

    Все меньше и меньше осторожности

    Они проанализировали реакцию людей на сообщения в Twitter. Они проверили, среди прочего Выражение озабоченности и ответы на пугающие сообщения о COVID-19.

    Первоначально реакция была сильной на рост заболеваемости, введение социального дистанцирования, карантина и других ограничений.

    Однако, несмотря на рост числа смертей, люди стали все меньше и меньше беспокоиться об угрозе и действовать менее осторожно.

    COVID-19 оставил неизгладимый след в истории, и пришло время подумать, что пошло не так, чтобы мы могли более эффективно общаться в будущих кризисах, а теперь, когда дельта-вариант распространяется все больше и больше, говорит ведущий автор Ханна Стивенс.

    – Во-первых, нам нужно понять, как и почему информация о здоровье со временем потеряла свое влияние, несмотря на стремительно увеличивающееся количество смертей, – подчеркивает исследователь.

    Общественная десенсибилизация

    Исследователи предполагают, что ранние новости, основанные на страхе, сильно мотивировали людей к действию, но со временем они потеряли чувствительность к этому типу информации и стали все меньше и меньше беспокоиться.

    – Наше исследование показывает, что нам необходимо более внимательно изучить способы повышения чувствительности и мотивации людей к действиям в исключительных ситуациях. Эксперт считает, что тестирование различных коммуникационных стратегий, связанных с риском для здоровья, может означать разницу между жизнью и смертью в будущем.

    Если сегодня случится еще один кризис в области здравоохранения или пандемия COVID ухудшится, крайне важно, чтобы чиновники общественного здравоохранения помнили, что они обращаются к наркозависимому населению. «Я надеюсь, что эта работа приведет к дискуссии на эту тему», – говорит Стивенс.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем