Сообщившего о распространении коронавируса врача спасти не удалось



В центральном госпитале Уханя в Китае умер врач Ли Вэньлян, обнаруживший в числе первых вспышку коронавируса нового типа, пишет South China Morning Post «Офтальмолог нашей больницы, Ли Вэньлян, к сожалению, заразился коронавирусом 2019-nCoV и скончался после всех усилий, которые мы предприняли, чтобы реанимировать его.

Китайские СМИ опровергли свою же информацию о смерти врача из Уханя, одним из первых обнаружившего вспышку заболевания коронавирусом. …Стоит напомнить, что врача тогда обвинили в распространении ложной информации. В Китае скончался Ли Вэньлян, один из восьми китайских врачей, которые первыми предупредили о вспышке нового коронавируса в стране. …Первой о смерти написала газета Global Times, но в госпитале опровергли это сообщение, а издание его удалило.

В Китае скончался врач Ли Вэньлян, который первым сообщил о появлении нового коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в провинции Хубэй. …Вэньлян, работавший офтальмологом в больнице Уханя, в борьбе с эпидемией пневмонии был заражен коронавирусной инфекцией, и несмотря на все попытки реанимировать его, скончался 6 февраля. Китайский врач Ли Вэньлян который одним из первых сообщил в соцсетях в вспышке нового коронавируса в Ухане, скончался от вызванной вирусом болезни. …Ранее СМИ уже сообщали о смерти Ли Вэньляна, но больница опровергла эти сообщения, сообщив, что медик находится в критическом состоянии в реанимации.

В Китае умер врач Ли Вэньлян, который первый предупредил коллег о распространении коронавируса и позднее заразился им. Об этом сообщили в Центральной больницы Уханя, передает South Morning Post. В сообщении уточняется, что 34-летний Ли Вэньлян умер 6 февраля в 02:58 по местному времени (21:58 мск), несмотря на многочисленные попытки врачей реанимировать его. Издание South China Morning Posy сообщает со ссылкой на представителей центральной больницы китайского города Ухань, что один из восьми врачей, которые первыми обнародовали информацию о вспышке вызванной новым коронавирусом пневмонии, — Ли Вэньлян — скончался в результате этого заболевания. …Смерть 34-летнего Ли Вэньляна, наступила в 02:58 пятницы, 7 февраля, по местному времени (20:58 6 февраля по Москве) Первые симптомы заболевания были диагностированы у врача 10 января, 12 января он был госпитализирован, передает ТАСС.