Сотни учёных требуют освободить студента ВШЭ Егора Жукова



Свыше 250 преподавателей и сотрудников Высшей школы экономики подписали обращение в Московский городской суд с просьбой выпустить из-под ареста студента данного вуза Егора Жукова. Обращение опубликовала в своем Facebook профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, журналист Анна Качкаева. Почти 300 преподавателей и профессоров Высшей школы экономики подписали и направили в Мосгорсуд обращение с просьбой прекратить уголовное преследование студенты вуза Егора Жукова и отпустить его на свободу. …Профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, журналист Анна Качкаева сообщила, что свои подписи под обращением в защиту Егора Жукова среди прочих поставили члены-корреспонденты РАН Аскольд Иванчик и Федор Успенский, директор Института образования ВШЭ Анатолий Каспржак, научный руководитель этого института Исак Фрумин, академик Российской академии образования Виктор Болотов, директор Института гуманитарных историко-теоретических исследований ВШЭ Алексей Плешков, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев, руководитель департамента медиа Илья Кирия.

Преподаватели и молодые ученые Высшей школы экономики направили обращение в Мосгорсуд и Следственный комитет России требованием освободить 21-летнего студента вуза Егора Жукова, в отношении которого возбуждено уголовное дело после протестной акции 27 июля. …Студента факультета политологии Высшей школы экономики Егора Жукова задержали 2 августа после ночного обыска в его квартире. Письмо с требованием освободить его из-под стражи подписало уже несколько сотен человек. …Накануне более 250 преподавателей и сотрудников ВШЭ, где учится Жуков, подписали обращение в Мосгорсуд с просьбой освободить его из-под стражи.

Они требуют прекратить уголовное дело против своего студента Егора Жукова. …Сегодня помимо жалобы на арест Егора Жукова, в Мосгорсуде будут рассмотрены апелляции ряда других фигурантов дела о массовых беспорядках – Даниила Конона, Алексея Миняйло и Кирилла Жукова. Текст опубликовала профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Анна Качкаева. В нем говорится, что все обвиняемые должны оказаться на свободе из-за отсутствия события преступления. Они обратились с открытым письмом в Мосгорсуд, где попросили освободить фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках во время несанкционированного митинга 27 июля. В документе говорится, что подписавшие его около 250 преподавателей ВШЭ считают уголовное преследование Жукова «незаконным».

Более 250 сотрудников Высшей школы экономики (ВШЭ) попросили освободить арестованного по обвинению в массовых беспорядках 27 июля студента ВШЭ Егора Жукова. …«Егор Жуков известен своим преподавателям и соученикам как законопослушный и порядочный гражданин»,— говорится в нем. Преподаватели и сотрудники Высшей школы экономики (ВШЭ) призвали Мосгорсуд освободить студента вуза Егора Жукова, обвиненного по уголовному делу «о массовых беспорядках» 27 июля в Москве. …«Мы призываем суд учесть все эти факты при избрании меры пресечения и призываем Следственный комитет прекратить уголовное дело против Егора Жукова и других граждан, арестованных по делу о «массовых беспорядках», из?за отсутствия события преступления», ? сказано в документе.

По словам Качкаевой, за Жукова заступились профессора, преподаватели, исследователи, молодые ученые с разных факультетов и из всех трех региональных кампусов университета. …«Егор Жуков известен своим преподавателям и соученикам как законопослушный и порядочный гражданин. Свыше 250 преподавателей и сотрудников Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) подписали обращение в Мосгорсуд, который 15 августа должен рассмотреть апелляционную жалобу на арест студента ВШЭ Егора Жукова. …Как писал News.ru, пытавшемуся выдвинуться в столичный парламент видеоблогеру и студенту ВШЭ Егору Жукову власти предъявили обвинение в якобы участии в «массовых беспорядках» 27 июля.