Сотрудника отстранили от исполнения обязанностей до завершения расследования, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе аэропорта. …На борту самолёта, выполнявшего рейс из Шереметьева в Бургас, у пассажира оказался травматический пистолет. По предварительным данным, ЧП на борту самолета “Аэрофлота”, который вынужденно сел из-за пассажира с травматическим пистолетом на борту, произошло по вине сотрудника столичного аэропорта “Шереметьево”, откуда вылетел лайнер, сообщает дирекция по связям с общественностью воздушной гавани. Как говорится в пресс-релизе “Шереметьево”, поступившем в “Интерфакс” в пятницу, причиной инцидента стало “нарушение сотрудником безопасности стандартов” предполетного досмотра пассажиров.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Причиной появления на борту самолета “Аэрофлота” пассажира с травматическим пистолетом стало нарушение сотрудником безопасности аэропорта стандартов досмотра, сообщили порталу “Интерфакс-Туризм” в пресс-службе Шереметьево. В пресс-службе уточнили, что досмотр пассажиров, ручной клади, багажа, бортового питания и бортовых запасов обеспечивается дочерней компанией аэропорта АО “Шереметьево Безопасность”. Сотрудник московского аэропорта Шереметьево, который проводил предполетный досмотр пассажиров рейса «Аэрофлота» в Бургас и допустивший на рейс пассажира с оружием в ручной клади, временно отстранен от работы, сообщили в аэропорту. «В настоящий момент, согласно полученной информации, мы можем сделать предварительные выводы о том, что причиной возникновения данной ситуации послужило нарушение сотрудником безопасности стандартов досмотра….Выявлен и отстранен от исполнения обязанностей до завершения расследования сотрудник, производивший предполетный досмотр пассажиров данного рейса», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудник Шереметьево, пропустивший на борт самолета пассажира с травматическим пистолетом, отстранен до окончания расследования инцидента, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта Шереметьево. …Досмотр пассажиров, ручной клади, багажа, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО «Шереметьево Безопасность».

Почти 1,4 тыс. единиц оружия и спецсредств выявила у пассажиров служба безопасности аэропорта Шереметьево с января по сентябрь 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. …«При этом за период 2018-2019 гг. при досмотре трансферных пассажиров, в том числе прибывших из зарубежных аэропортов, в аэропорту Шереметьево было выявлено: оружия – 193 единицы; боеприпасов – 1 тыс. 531 единиц», – добавили в пресс-службе.

Всеволод Мелехин рассказал о наказании, которое грозит службе безопасности аэропорта и пассажиру, забывшему про наличие пневматического оружия на борту. …За халатную проверку багажа и за пропуск пассажира с пневматическим оружием на борт, сотрудникам охраны может грозить уголовное наказание с исправительными работами до 2 лет и лишением должности. Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Бургас (Болгария), вчера вечером экстренно приземлился в Ростове-на-Дону, так как один из пассажиров пронес на борт оружие. …– Досмотр багажа пассажиров, ручной клади, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО «Шереметьево Безопасность», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажир, из-за забывчивости которого экстренно сел в Ростове-на-Дону следовавший из Москвы в Бургас рейс “Аэрофлота”, с легкостью прошел предполетный досмотр — оператор упустила из виду травматический пистолет в ручной клади, хотя и отдельно досматривала сумку. …На кадрах видно, что оператор дважды просила мужчину открыть сумку, но оба раза обращала внимание не на пистолет, а на различные емкости, в частности, как уточняет “МК”, на пену для бритья и тот самый ингалятор.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку действий сотрудников аэропорта Шереметьево и “Аэрофлота”, отвечающих за соблюдение мер безопасности, после того, как накануне пассажиру удалось пронести на борт самолёта травматический пистолет. …Напомним, накануне самолёт “Аэрофлота”, вылетевший из московского Шереметьево в Бургас, был вынужден экстренно приземлиться в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом на борту.

Старший помощник главы ММТП Екатерина Короткова рассказала, что нарушения были выявлены при проверке инцидента с пассажиром рейса Москва – Бургас, который пронес травматический пистолет на борт самолета. …Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку аэропорта Шереметьево после инцидента с пассажиром, который пронес в самолет травматический пистолет.