Опоздавший пассажир пытался выбежать на перрон в аэропорту Шереметьево. …Инцидент произошел 10 октября в терминале В. Отмечается, что несанкционированный выход пассажира на перрон был предотвращен благодаря действию автоматической системы контроля и оперативной реакции службы безопасности Шереметьево. Почти 1,4 тыс. единиц оружия и спецсредств было изъято службой безопасности московского аэропорта «Шереметьево» у вылетающих пассажиров с начала текущего года. …По данным пресс-служба, за девять месяцев текущего года перед полётом были досмотрены более 19 миллионов пассажиров, вылетавших из аэропорта «Шереметьево».

Интересным является тот факт, что в самолете оружие обнаружили только благодаря исключительной сознательности самого пассажира. Мужчина обнаружил, что оружие до сих пор находится в его ручной клади. Этому предшествовал небольшой диалог между пассажиром и стюардессой. Он признался, что забыл сдать травматический пистолет в багаж.

Сотрудника аэропорта Шереметьево, который пропустил на рейс пассажира с пистолетом, отстранили от исполнения обязанностей до завершения расследования инцидента. …«Сотрудник Шереметьево, пропустивший в самолет пассажира с пистолетом, отстранен от работы на время расследования – аэропорт», — отмечается в сообщении. Сотрудника Шереметьево, который пропустил на борт человека с травматическим пистолетом, отстранили на время расследования. …В пресс-службе Шереметьево, на которую ссылается «Интерфакс», рассказали, что причиной появления пистолета в самолете стало «нарушение сотрудником безопасности стандартов» предполетного досмотра пассажиров.

Сотрудника аэропорта, по чьему недосмотру на борт самолета попал человек с травматическим пистолетом, отстранили от исполнения обязанностей до завершения расследования. Накануне сообщалось, что самолет следующий рейсом Москва – Бургас совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

При проходе через досмотр пистолет могли принять за электробритву. …Причиной посадки стало обнаружение у одного из пассажиров травматического пистолета в ручной клади. Служба безопасности московского аэропорта “Шереметьево” за девять месяцев 2019 года изъяла у вылетающих пассажиров почти 1,4 тысячи единиц оружия и спецсредств, сообщили в пресс-службе авиагавани. …”При этом за период 2018-2019 годов при досмотре трансферных пассажиров, в том числе прибывших из зарубежных аэропортов, в аэропорту “Шереметьево” было выявлено оружия – 193 единицы, боеприпасов – 1531 единица”, – говорится в сообщении.

Сотрудника московского аэропорта «Шереметьево», нарушившего стандарты досмотра и пропустившего в самолет пассажира с пистолетом, отстранили от исполнения обязанностей до завершения расследования, сообщили в пресс-службе аэропорта. Из-за инцидента самолет «Аэрофлота», направлявшийся из Москвы в болгарский Бургас, вечером 10 октября экстренно сел в аэропорту «Платов» около Новочеркасска из-за оружия у пассажира.