Сотрудники ФСБ России задержали в Челябинске террористов



В Челябинске и Москве сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих главарей и семерых активных членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). …Задержанные по указанию заграничных эмиссаров распространяли в России идеологию этой террористической организации, направленной на то, чтобы свергнуть власть.

В Москве и Челябинске во вторник задержаны два лидера и семь членов “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”* – граждан России и уроженцев центральноазиатских стран, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Следствие полагает, что они, действуя по указанию из-за рубежа, целенаправленно распространяли в России идеологию терроризма с целью насильственного свержения власти. Девять участников запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержали сотрудники ФСБ в Москве и Магнитогорске. …По местам жительства членов МТО обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе ФСБ России.

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели антитеррористическую спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки “Хизб-ут-Тахрир”. …Отмечается, что подозреваемые имеют гражданства России и стран Центральной Азии. ФСБ опубликовала видео задержания главарей и членов “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”*. На кадрах видно, как бойцы ФСБ врываются в помещение, где проводят задержания.

ФСБ РФ совместно с подразделениями МВД России в Москве и Челябинске задержала 2 главарей и 7 активных членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». …В местах жительства членов террористической организации были изъяты запрещенные в РФ пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», средства связи и электронные носители информации. На территории Челябинска и Москвы задержаны девять членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». Операцию проводили сотрудники ФСБ России совместно с полицейским.

ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД задержала в Москве и Челябинске двух главарей и семь активных членов запрещённой в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщается на сайте ведомства. …Следователи установили, что по указанию зарубежных эмиссаров террористической организации, задержанные целенаправленно распространяли в России идеологию этой группировки, нацеленную на насильственное свержение действующей власти.

По сведениям Центра общественных связей ФСБ сотрудники ФСБ и МВД России задержали двух главарей и семь активных участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. В ЦОС сообщают, что задержанные вербовали в свои ряды местных мусульман, а также трудовых мигрантов. В Челябинске и Москве сотрудники ФСБ России вместе с полицейскими задержали двух главарей и семь активных членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». …Некоторое время сотрудники ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на определенную установку.