Сотрудников киностудии “Чеченфильм” подозревают в мошенничестве



В отношении руководителей и сотрудников ГУП «Киностудия Чеченфильм» полиция возбудила уголовное дело, пишут ведущие российские СМИ со ссылкой на источники в отрасли. Отмечается, что в расследование начато по факту мошенничества. МВД России возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников киностудии «Чеченфильм». …Отмечается, что дело было возбуждено после жалобы министра культуры Владимира Мединского на продюсерские компании, которые получили господдержку на создание фильмов, однако не вернули деньги или не выполнили обязательства.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) на киностудии ГУП «Чеченфильм», сообщает РБК со ссылкой на свои источники . …Дело касается 21,9 млн рублей, выделенных киностудии федеральным Министерством культуры на съемки кинокартины «Тоска» по рассказу Антона Чехова.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства и сотрудников ГУП «Киностудия «Чеченфильм», пишет РБК со ссылкой на источники в киноотрасли и центральном аппарате МВД. По версии следствия, «Чеченфильм» не вернул Минкультуры средства, взысканные Арбитражным судом Москвы в июле 2014 года по договору о возмещении расходов на кинопроизводство и не снял фильм, на который выделялись деньги.

Пару месяцев назад МВД возбудило уголовное дело по факту хищения нескольких десятков миллионов рублей в ГУП “Киностудия “Чеченфильм”. …Следствие установило, что в 2011 году киностудия получила от Министерства культуры контракт на 22 миллиона рублей. По словам собеседников издания в киноотрасли и МВД, после обращения чиновника в Генеральную прокуратуру против представителей руководства, а также рядовых сотрудников студии, попечителями которой ранее значились глава Чечни Рамзан Кадыров, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, а также художник Зураб Церетели, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно информации издания, обращение министра касалось неисполнения «Чеченфильмом» контракта с Минкультом от 2011 года, по которому студия получила субсидию в размере 21,9 миллиона рублей на съемки фильма «Тоска» — экранизации рассказа писателя Антона Чехова.

Уголовное дело возбуждено после жалобы министра культуры РФ Владимира Мединского, поданной в Генпрокуратуру. Согласно материалам следствия, в 2011 году Минкультуры и «Чеченфильм» подписали контракт, предполагающий создание фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова. Правоохранительные органы возбудили дело о мошенничестве на киностудии «Чеченфильм» после жалобы министра культуры РФ Владимира Мединского в Генпрокуратуру. Согласно материалам прокуратуры, между Минкультуры РФ и киностудией «Чеченфильм» в 2011 году был заключен госконтракт на съемки фильма «Тоска» по рассказу Антона Чехова.

Полиция возбудила дело о мошенничестве на киностудии «Чеченфильм», сообщил сайт РБК со ссылкой на собственные источники. После жалобы министра культуры Владимира Мединского на кинопродюсеров, получивших господдержку, но так и не вернувших деньги, МВД возбудило уголовное дело. МВД в конце мая возбудило по жалобе министра культуры Владимира Мединского дело о мошенничестве против неустановленных лиц из числа бывших руководителей и сотрудников ликвидированной государственной киностудии “Чеченфильм”, сообщает РБК со ссылкой на источник в киноотрасли и собеседника в центральном аппарате МВД. Дело квалифицировано по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии.

Полиция возбудила дело в отношении сотрудников студии «Чеченфильм» В материалах прокуратуры сообщается, что Министерство культуры и ГУП «Киностудия «Чеченфильм» заключили договор о выделении средств из бюджета для финансовой поддержки и возмещения затрат на кинопроизводство, рассказал РБК собеседник из МВД. …По словам источника в киноиндустрии и собеседника в центральном аппарате МВД, дело о мошенничестве в отношении работников киностудии, включая представителей руководящего состава, было открыто в конце мая, но информация об этом появилась лишь сейчас.

Дело о мошенничестве на киностудии чеченфильм, следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с пожаром в сочи. Информация для сми, по предварительной информации – его подозревают в мошенничестве. По факту не имея возможности оказать покупателю обещанное содействие, по которой и возбуждено дело. По сообщениям региональных сми, выявление факта преступления влечет наказание.
Возбудить уголовное дело по факту мошенничества – от чего зависит процедура!