Спасатели отбуксируют судно Enigma Astralis в ближайший порт



ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Спасательное судно ледового класса “Сибирский” находится у траулера “Enigma Astralis”, загоревшегося во вторник в Охотском море, разрабатывается план тушения пожара, сообщил в среду агентству “Интерфакс – Дальний Восток” представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры. “Во вторник к “Enigma Astralis”подошло спасательное судно “Сибирский”, которое осуществляет визуальное наблюдение и разрабатывает план тушения. Рыболовецкий траулер с 47 членами экипажа загорелся 21 января. Во вторник, 21 января недалеко от Магадана в акватории Охотского моря загорелся рыболовецкий траулер «Энигма Астралис».

Буксир-спасатель “Сибирцев” в среду ночью подошел к рыболовецкому траулеру “Энигма Астралис” в Охотском море, на борту которого произошло возгорание утром 21 января. …Находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся в Охотском море в 130 км от Магадана. Спасательный буксир «Сибирцев» приблизился к рыболовецкому траулеру «Энигма Астралис», загоревшемуся 21 января в Охотском море в 130 километрах от Магадана. Морякам предстоит выяснить обстановку на борту пострадавшего судна, с которого накануне эвакуировали команду.

Траулер “Энигма Астралис”, с которого накануне эвакуировали весь экипаж, продолжает гореть в Охотском море, пока возможности высадиться на него нет, сообщил РИА Новости представитель Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Петропавловска-Камчатского. Рыболовецкий траулер загорелся во вторник в Охотском море недалеко от Магадана, экипаж из 47 человек эвакуировали на рыболовное судно “Юмир” и доставили на плавзавод “Всеволод Сибирцев”. Моряки рыболовецкого траулера “Энигма Астралис”, на котором произошел пожар в Охотском море неподалеку от Магадана, не пострадали, сообщили ТАСС во вторник в морском спасательном подцентре города Петропавловск-Камчатский. …”Все [члены экипажа] находятся на плавбазе, с экипажем все хорошо, никто из них не пострадал, все здоровы”, – сообщили в спасательном подцентре.

Траулер Enigma Astralis, пострадавший в результате пожара в Охотском море в 130 километрах от Магадана, отбуксируют в бухту Нагаева. Буксир-спасатель “Сибирский” вышел в район бедствия для завершения тушения и буксировки в ближайший порт. В Охотском море на траулере «Энигма Астралис» произошел пожар. …На помощь траулеру пришло судно «Юмир», которое эвакуировало членов экипажа. С горящего в Охотском море рыболовного траулера Enigma Astralis эвакуировали весь экипаж, в том числе и и аварийную партию, которая занималась тушением пожара. На момент, когда 47 моряков покинули судно, там оставалось сильное задымление.