Спасательная бригада завершила эвакуацию горе-рыбаков с льдины в Корсаковском районе



В 17:30 по местному времени (10:30 мск) с льдины, дрейфующей в заливе Мордвинова Корсаковского района Сахалинской области, было снято 250 рыбаков, сообщили корреспонденту ииии в МЧС региона. «Спасательная операция завершилась благополучно, 250 человек эвакуированы силами спасателей, остальные 30 рыбаков покинули льдину самостоятельно. В сети появилась видео спасения группы рыбаков с оторвавшейся от берега на юге Сахалина льдины. …На кадрах видно, как спасатели на лодке подъезжают к оказавшимся на льдине рыбакам и эвакуируют их. Спасатели в среду завершили эвакуацию всех рыбаков, оказавшихся на оторванной льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова на юге Сахалина, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области. …Ранее Главное управление МЧС России по Сахалинской области сообщило, что в операции по спасению рыбаков приняли участие 18 спасателей и 14 единиц техники, в числе которой четыре лодки, три снегохода и судно на воздушной подушке “Хивус”.

Большинство из них эвакуировали спасатели, остальные смогли преодолеть трещину самостоятельно. …Силами спасателей Сахалинского ДВРПСО проведена разведка ледового поля, рыбаков на льду не обнаружено», – сообщили в пресс-службе областного управления МЧС России.

Все 250 рыбаков, которых на Сахалине унесло в открытое море, эвакуированы. …Уточняется, что операция по спасению завершена. 230 рыбаков спасены с дрейфующей льдины в заливе Мордвинова на юге Сахалина, сообщает региональное ГУ МЧС 22 января. …Также сообщается, что часть рыбаков смогла вернуться на берег самостоятельно, перепрыгивая через трещины между льдинами. Как сообщает МЧС, на юге Сахалина, в заливе Мордвинова, в ходе спасательной операции с дрейфующей льдины были эвакуированы рыбаки, в количестве 230 человек. На девять часов утро по московскому времени на льдине оставалось тридцать человек.

В Сети появилось видео спасения рыбаков с оторвавшейся льдины …Спасатели приступили к эвакуации рыбаков-любителей с унесенной в море льдины на Сахалине. Рыбаки в сахалинском Корсакове, уплывшие на оторванной от берегового припая льдине, не отчаялись, а построили ледяной плот, на котором уже переправили десятки человек на берег. …Как выяснило РИА Сахалин и Курилы, предприимчивые рыбаки соорудили плот из обломков льда.

В ходе спасательной операции со льдины, оторвавшейся на юге Сахалина в проливе им. Мординова, спасено 230 человек и продолжается операция по спасению ещё 30 рыбаков, остающихся на льдине. …«По состоянию на 17:00 (9:00 мск) эвакуировано со льда 230 человек, на льдине остаются около 30 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Спасатели продолжают эвакуацию рыбаков любителей с оторвавшейся льдины в заливе Мордвинова Корсаковского района. По состоянию на 17.00 со льда эвакуировали 230 человек, около 30 человек остаются на льдине, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.