Суд в Махачкале арестовал двух жительниц Дагестана, подозреваемых в финансировании террористических группировок, сроком на два месяца. Ранее сообщалось о задержании в республике двух женщин, которые после знакомства с находящимся в международном розыске боевиком перевели экстремистам в Сирию около 10 миллионов рублей. Как сообщает информагентство «Дагестан», за финансирование терроризма в Дагестане задержаны две женщины. По информации источника, в отношении них ранее были возбуждены уголовные дела.

Женщины собирали деньги для сирийских боевиков В Дагестане задержаны две жительницы республики, заподозренные в финансировании боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Раскрыть преступление помогла совместная работа Следственного комитета (СКР) c подразделениями ФСБ, МВД и Росфинмониторинга. В результате совместной операции российских силовых ведомств в Дагестане раскрыта ячейка, которая финансировала боевиков «Исламского государства»*. …В Дагестане пресечена деятельность законспирированной ячейки, которая собирала деньги на нужды международной террористической организации (МТО) «Исламское государство»* и переправляла их боевикам в Сирию.

В Дагестане задержаны “финансисты” группировки “Исламское государство”*, сообщили в ФСБ. “По заданию эмиссаров члены законспирированной ячейки организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее десяти миллионов рублей”, ? сказано в пресс-релизе, который цитирует РИА Новости. Совместными усилиями следственного комитета, ФСБ, МВД и Росфинмониторинга задержаны пособники террористов, которые снабжали деньгами и всем необходимым запрещенную в России организацию “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ). Финансированием незаконных вооруженных формирований занимались две девушки, и за время своей работы они успели собрать больше десяти миллионов рублей.

В ходе спецоперации сотрудники ФСБ, Следственного комитета и полиции задержали двоих участников группировки. …Да и сами они на допросах рассказали, как с помощью переводов через платежные системы и банковские карты аккумулировали средства на подставных счетах, а затем переправляли террористам в Сирию.

В Дагестане сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с представителями Следственного комитета (СК) РФ, МВД РФ и Росфинмониторинга пресекли деятельность законспирированной ячейки, собиравшей деньги для террористов ИГИЛ. …В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан уточнили, что женщины в 2018 году познакомились в Сети с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.