More

    Способ справиться с икотой. Создана эффективная трубка

    

    HiccAway – это пластиковая трубка, которая помогает избавиться от икоты. Цена устройства составляет 10 фунтов или около 53 злотых. Его эффективность, которая достигает 92 процентов. описал медицинский журнал JAMA.

    Икота, также известная на латыни как singultus, в большинстве случаев является распространенным и безвредным состоянием, включающим внезапные сокращения диафрагмы. Они сопровождаются внезапным открытием голосовых связок, рефлексом, отвечающим за звук, вызывающий икоту.

    Иногда икота бывает хронической – тогда она сопровождает такие заболевания обмена веществ, как диабет или уремия, заболевания центральной нервной системы или алкогольное опьянение, а также беременность.

    Трубка с клапаном

    К традиционным методам борьбы с икотой относятся: пугать, задерживать дыхание или пить воду – иногда в сложных позах. Если у них есть что-то общее, так это задержка дыхания. Это то, для чего нужен HiccAway.

    Патентное название устройства – «Инструмент для принудительного вдоха и глотания». Это L-образная трубка с клапаном, который позволяет регулировать поток воды через устройство.

    Чтобы пить через трубку, необходим усиленный сосательный рефлекс, который заставляет диафрагму сжиматься, активирует диафрагмальный нерв и заставляет гортань смыкаться при глотании. Именно здесь возникает икота, и исследователи утверждают, что «озабоченность чем-то» заставляет явление проходить.

    «Никто не спрашивает о решении проблемы»

    Исследование проводилось на выборке из 249 добровольцев, большинство из которых заявили, что у них икота не реже одного раза в месяц. Исследования показывают, что HiccAway был эффективен на 92%. случаев, с более чем 90 процентов. опрошенных сказали, что это удобнее, чем другие методы, и многие также сказали, что он более эффективен.

    Доктор Рис Томас, не занимающийся исследованиями исследователь из Университета Ньюкасла, которого цитирует The Guardian, высоко оценил результаты исследования, но добавил: «Я думаю, что это решение проблемы, о которой никто не просил».

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем