More

    Способ справиться с икотой. Создана эффективная трубка

    

    HiccAway – это пластиковая трубка, которая помогает избавиться от икоты. Цена устройства составляет 10 фунтов или около 53 злотых. Его эффективность, которая достигает 92 процентов. описал медицинский журнал JAMA.

    Икота, также известная на латыни как singultus, в большинстве случаев является распространенным и безвредным состоянием, включающим внезапные сокращения диафрагмы. Они сопровождаются внезапным открытием голосовых связок, рефлексом, отвечающим за звук, вызывающий икоту.

    Иногда икота бывает хронической – тогда она сопровождает такие заболевания обмена веществ, как диабет или уремия, заболевания центральной нервной системы или алкогольное опьянение, а также беременность.

    Трубка с клапаном

    К традиционным методам борьбы с икотой относятся: пугать, задерживать дыхание или пить воду – иногда в сложных позах. Если у них есть что-то общее, так это задержка дыхания. Это то, для чего нужен HiccAway.

    Патентное название устройства – «Инструмент для принудительного вдоха и глотания». Это L-образная трубка с клапаном, который позволяет регулировать поток воды через устройство.

    Чтобы пить через трубку, необходим усиленный сосательный рефлекс, который заставляет диафрагму сжиматься, активирует диафрагмальный нерв и заставляет гортань смыкаться при глотании. Именно здесь возникает икота, и исследователи утверждают, что «озабоченность чем-то» заставляет явление проходить.

    «Никто не спрашивает о решении проблемы»

    Исследование проводилось на выборке из 249 добровольцев, большинство из которых заявили, что у них икота не реже одного раза в месяц. Исследования показывают, что HiccAway был эффективен на 92%. случаев, с более чем 90 процентов. опрошенных сказали, что это удобнее, чем другие методы, и многие также сказали, что он более эффективен.

    Доктор Рис Томас, не занимающийся исследованиями исследователь из Университета Ньюкасла, которого цитирует The Guardian, высоко оценил результаты исследования, но добавил: «Я думаю, что это решение проблемы, о которой никто не просил».

    Сегодня в мире

    Индия: обезьяны убили 30-летнего мальчика кирпичом

    По сообщению местной полиции, 30-летний мужчина умер после того, как обезьяны бросили в него кирпичи со второго этажа здания в Дели. Нападения обезьян в...

    Великобритания: женщины выражают обеспокоенность по поводу инъекций наркотиков в клубах

    Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в среду обратился в полицию по всей стране с просьбой срочно предоставить информацию о случаях, когда молодым женщинам...

    Поездка королевы отменена. Елизавета II не полетит в Северную Ирландию

    Британская королева Елизавета II «неохотно приняла рекомендацию врача отдохнуть в течение следующих нескольких дней» и не поедет сегодня в Северную Ирландию, заявил в среду...

    Италия: приложение для обнаружения кашля. Тесты в Турине

    Ежедневная газета La Repubblica сообщила о приложении для обнаружения COVID-19. По словам создателей, он распознает инфекцию по записи кашля в течение двух минут. Клинические...

    Италия: Нападение корейских комаров. Морозостойкий сорт

    Корейский холодостойкий комар распространяется по северной Италии. Corriere della Sera сообщила в среду, что насекомые прибыли в Ломбардию из Азии на самолетах. Эксперты говорят,...

    Тем временем