More

    Способ справиться с икотой. Создана эффективная трубка

    

    HiccAway – это пластиковая трубка, которая помогает избавиться от икоты. Цена устройства составляет 10 фунтов или около 53 злотых. Его эффективность, которая достигает 92 процентов. описал медицинский журнал JAMA.

    Икота, также известная на латыни как singultus, в большинстве случаев является распространенным и безвредным состоянием, включающим внезапные сокращения диафрагмы. Они сопровождаются внезапным открытием голосовых связок, рефлексом, отвечающим за звук, вызывающий икоту.

    Иногда икота бывает хронической – тогда она сопровождает такие заболевания обмена веществ, как диабет или уремия, заболевания центральной нервной системы или алкогольное опьянение, а также беременность.

    Трубка с клапаном

    К традиционным методам борьбы с икотой относятся: пугать, задерживать дыхание или пить воду – иногда в сложных позах. Если у них есть что-то общее, так это задержка дыхания. Это то, для чего нужен HiccAway.

    Патентное название устройства – «Инструмент для принудительного вдоха и глотания». Это L-образная трубка с клапаном, который позволяет регулировать поток воды через устройство.

    Чтобы пить через трубку, необходим усиленный сосательный рефлекс, который заставляет диафрагму сжиматься, активирует диафрагмальный нерв и заставляет гортань смыкаться при глотании. Именно здесь возникает икота, и исследователи утверждают, что «озабоченность чем-то» заставляет явление проходить.

    «Никто не спрашивает о решении проблемы»

    Исследование проводилось на выборке из 249 добровольцев, большинство из которых заявили, что у них икота не реже одного раза в месяц. Исследования показывают, что HiccAway был эффективен на 92%. случаев, с более чем 90 процентов. опрошенных сказали, что это удобнее, чем другие методы, и многие также сказали, что он более эффективен.

    Доктор Рис Томас, не занимающийся исследованиями исследователь из Университета Ньюкасла, которого цитирует The Guardian, высоко оценил результаты исследования, но добавил: «Я думаю, что это решение проблемы, о которой никто не просил».

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем