Спустя почти 4 часа пожар в крупном ТЦ во Владивостоке локализовали



На кадрах, оказавшихся в распоряжении «Звезды», видно, как пожарные заходят в ТЦ и поднимаются по лестнице. Сверху на них сыплются искры, на стенах видно всполохи пламени, а пол залит водой. Сотрудникам МЧС удалось локализовать сильный пожар в торговом центре “Максим” во Владивостоке. …”Пожар локализован в 9:40 (2:40 по московскому времени) на площади в 1 тысячу квадратов”, – проинформировали в ведомстве.

Предполагается, что в одном из кафе взорвался газовый баллон. Как сообщает «РИА Новости», источник в правоохранительных органах рассказал, что газовый баллон при взрыве отбросило на другую сторону улицы. Огнем был объят ТЦ «Максим», в котором расположены не только бутики модной одежду, но и кафе, ювелирный отдел и павильон техники. Пламя распространялось молниеносно, и спустя некоторое время площадь пожара достигла 1000 квадратных метров. Во Владивостоке в крупнейшем торговом центре города «Максим» вспыхнул пожар. Предположительно, это произошло из-за взрыва газового баллона в кафе на пятом этаже здания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Приморья.

Пожар в торговом центре “Максим” был локализован на площади 1 тысяча кв. метров в 09.40. …Тушение пожара продолжается, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. «Звезда» публикует кадры, на которых видно, что верхние этажи торгового центра оказались уничтожены пожаром. …Мощный пожар, разгоревшийся на площади в тысячу квадратных метров в торговом центре «Максим» во Владивостоке» уничтожил последние этажи здания, на которых находились развлекательные зоны и рестораны.

Стала известна предварительная причина пожара, охватившего торговый центр “Максим” во Владивостоке. …По его данным, пожар мог возникнуть в ТЦ из-за взрыва газового баллона в кафе. В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю рассказали корр. PRIMPRESS о том, что пожар в торговом центре «Максим» локализован. …Сейчас тушение продолжается, когда пожар будет ликвидирован пока не сообщается. В Приморском крае пожарным потребовалось чуть более 3,5 часов, чтобы локализовать пожар, вспыхнувший в крупном торговом центре «Максим» во Владивостоке. …Тушение пожара продолжается», — сказали в МЧС.

По данным пресс-службы регионального главка МЧС, сообщение о пожаре поступило спасателям в 6:06 по местному времени (23:06 по Москве), сообщает РИА Новости. …В ведомстве отметили, что пожар во владивостокском ТЦ не привел к серьезным обрушениям конструкций.