СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить обоснованность дела о массовых беспорядках



СПЧ просит Генпрокуратуру проверить обоснованность уголовного дела о массовых беспорядках Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов во вторник направил письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить деятельность Следственного комитета России (СКР). Господин Федотов просит «изучить материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела» о массовых беспорядках в столице 27 июля 2019 года.

Может ли обращение в Генпрокуратуру прекратить расследование Совет по правам человека не нашел массовые беспорядки во время митингов в Москве. Глава СПЧ Михаил Федотов попросил генпрокурора Юрию Чайку проверить, обоснованно ли возбуждение уголовного дела после протеста 27 июля. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайкой с требованием проверить действия следственных органов по факту возбуждения уголовных дел из-за массовых беспорядков в Москве 27 июля. «Председатель совета Михаил Федотов попросил генерального прокурора России Юрия Чайку дать указание изучить качество подготовки материалов проверки, послуживших основанием для возбуждения данного уголовного дела», — говорится в сообщении СПЧ РФ.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов направил письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции, прошедшей в Москве 27 июля. …В письме Федотов отметил, что ряд членов совета высказали обоснованные сомнения в проведении процессуальной проверки после возбуждения уголовного дела. Глава СПЧ Михаил Федотов попросил генпрокурора Юрию Чайку проверить обоснованность возбуждения уголовных дел в связи с этим мероприятием. Акция прошла мирно и никак не сочетается с выдвинутыми обвинениями, – сказал “Эху” член СПЧ Леонид Никитинский.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках после акции оппозиции в Москве 27 июля. В обращении Федотова отмечается, что СПЧ проанализировал все сведения о несогласованной с властями акции, проходившей 27 июля в центре Москвы, и не обнаружил в них каких-либо признаков массовых беспорядков.

Председатель Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках на акции протеста 27 июля в Москве. Федотов пояснил, что в результате изучения публикаций в СМИ и социальных сетях, в Совете пришли к выводу, что прокуратуре необходимо проверить, насколько обоснованным является возбуждение уголовных дел, пишет «Коммерсант». Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить обоснованность уголовного дела о массовых беспорядках, которое завели после митинга 27 июля в центре Москвы. …В результате анализа сообщений о митингах СПЧ не нашел свидетельств того, что несанкционированное шествие по центральным улицам Москвы 27 июля сопровождалось массовым применением насилия со стороны его участников: по сведениям МВД, за медицинской помощью обратились только 12 граждан и 2 сотрудника Росгвардии, при этом полицией не предоставлены сведения о том, что повреждения граждан были получены от участников массового мероприятия, не было следов погромов или поджогов, применения оружия или взрывных устройств.