Средневековые скульптуры святых обнаружили археологи в Шотландии



В соборе на территории Шотландии нашли вырезанные из камня скульптуры. …Монументы были найдены в Данкельдском кафедральном соборе при проведении плановой инспекции на территории гробницы Роберта де Кардени. В Данкельдском кафедральном соборе, что расположен в центре Шотландии, обнаружилась дюжина средневековых скульптур, изображающих святых. По данным издания Historic Environment Scotland, древние скульптуры из камня были найдены в гробнице епископа, которая была устроена таким образом, что фигур святых не было видно снаружи.

Каменная гробница шотландского священника Роберта де Кардени, который жил в конце XIV и начале XV века, находится в Данкельдском кафедральном соборе, куда недавно в рамках плановой инспекции заглянули специалисты. Лицевую сторону гробницы священника украшает объемная каменная резьба.

В Шотландии археологи случайно обнаружили около дюжины резных в камне фигур святых. Они украшали гробницу епископа Роберта де Кардени. Более десяти резных скульптур, выполненных около 600 лет назад, обнаружили на каменной гробнице в Данкельдском кафедральном соборе во время плановой инспекции. …В Данкельдском кафедральном соборе находится каменная гробница шотландского священника Роберта де Кардени, жившего в конце XIV и начале XV века. Исследователи из Шотландии нашли около 12 скульптур, изображавших святых, в Данкельдском кафедральном соборе. Находка была обнаружена в ходе работ по консервации гробницы епископа в соборе.