Стали известны детали побега экс-главы Renault из Японии



Семь человек арестовано в Турции в связи с начавшимся расследованием побега бывшего главы Renault-Nissan Карлоса Гона из-под домашнего ареста в Японии, 2 января сообщает Международное Французское радио RFI. МВД Турции начало расследование, чтобы выяснить обстоятельства пересечения турецкой границы Карлосом Гоном, арестованным в Японии.

Побег из-под домашнего ареста в Японии экс-главы Nissan Карлоса Гона готовился несколько месяцев, пишет The Wall Street Journal. …Были завербованы охранники, которые под видом музыкантов вынесли бизнесмена в чехле от инструмента и на частном самолете отправили в Ливан через Турцию. Обвиняемый в махинациях бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон летел из Японии в Ливан в ящике. …На борт лайнера, вылетавшего в Ливан, бизнесмена перенесли в ящике, чтобы его не заметила полиция.

Изгнанного главу Nissan Карлоса Гона, решившего покинуть Японию, погрузили в самолет в закрытом ящике 2 января во время пересадки в Стамбуле, сообщили агентству Bloomberg источники, близкие к Гону. Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, имеющий гражданство Франции, Ливана и Бразилии, был контрабандой вывезен из Токио частной охранной компанией и направился в Бейрут.

По словам источников агентства Kyodo, к побегу Гона могли быть также причастны не менее двух частных охранных компаний из США и Ливана. 31 декабря бывший глава автомобильного альянса отправился из Токио в Бейрут транзитом через Стамбул частными самолетом холдинга MNG, рассказал Bloomberg высокопоставленный турецкий чиновник.

Сбежавший из Японии экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон для перелета в Ливан использовал частные самолеты, а во время пересадки в Турции скрывался в ящике, сообщает Bloomberg, ссылаясь на представителя турецких властей. Как уточняет издание, утром 30 декабря Гон прилетел в Стамбул самолетом компании MNG, затем его перенесли в ящике в другой самолет, поэтому дежурившие в аэропорте сотрудники полиции не знали о том, что на борту находился бывший топ-менеджер.