Стали известны подробности проверок в ФСБ после стрельбы на Лубянке



Глава управления «П» службы экономической безопасности ФСБ России Наиб Нагуманов инициировал комплексную проверку своего подразделения. Это управление занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере, сообщает «Коммерсант». Начальник управления «П» службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов назначил новую комплексную служебную проверку своего подразделения, пишет издание «Коммерсант». Из ФСБ уволили снимавших стрельбу на Лубянке сотрудников Как утверждается в материале, проверка связана с публикацией в Сети видеозаписи вооруженного нападения на Лубянке 19 декабря 2019 года.

В управлении «П» службы экономической безопасности ФСБ пройдет комплексная проверка из-за того, что сотрудник ведомства снимал на телефон стрельбу на Лубянке. …«Ъ» отмечает, что этим начальник управления Наиб Нагуманов не ограничился и решил провести комплексную проверку сотрудников. Руководитель управления “П” службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов решил организовать повторную проверку своего подразделения, делится “Коммерсант” . Поводом стал инцидент со стрельбой на Лубянке: кто-то из сотрудников Нагуманова снимал происходившее из окон своего кабинета.

Кроме того, в ходе проверки должно стать известно, кто из работников ФСБ выпустил две из шести пуль, поразивших стрелка, источник которых сейчас неизвестен. …Источники издания утверждают, что при проверке также должны выяснить, кто выпустил две из шести пуль, поразивших стрелка, — одна из них была выпущена из наградного пистолета одного из сотрудников ФСБ, а еще одна — из служебного оружия другого работника спецслужбы, хотя за редким исключением им запрещено носить оружие на службе. Вечером 19 декабря там собрались восемь сотрудников по случаю Дня военной контрразведки. …Установить его личность пока не удалось.

Дело в том, что из кабинета сотрудников именно этого подразделения снимали на видео вооруженное нападение на главный офис спецслужбы. …Дело в том, что одна из шести пуль, попавших в нападавшего, была выпущена из наградного пистолета некоего сотрудника ФСБ, еще одна – из служебного оружия другого силовика. «Коммерсант» 13 февраля вышел со статьей о том, что начальник управления «П» службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов назначил подчиненным комплексную проверку, несмотря на то, что ранее их, как и всех прочих, проверяли после стрельбы на Лубянке. По данным источников издания, поводом стала информация о том, что именно из кабинета управления «П» велась видеосъемка стрельбы на Лубянке.

В ФСБ проводится проверка из-за того, что один из сотрудников самовольно вел видеосъемку стрельбы на Лубянке 19-го декабря, – утверждает «Коммерсантъ». …По данным источников издания, съемка велась из кабинета на четвертом этаже дома №2 по Лубянке. Управление «П» Службы экономической безопасности ФСБ России, осуществляющее контрразведывательное обеспечение борьбы с коррупцией в промышленной сфере, подвергнется комплексной проверке. Её инициировал начальник подразделения Наиб Нагуманов.

В управлении «П» службы экономической безопасности ФСБ России организована комплексная проверка. Она была инициирована начальником управления Наибом Нагумановым после того, как выяснилось, что запись стрельбы на Лубянке вели из кабинета сотрудников данного подразделения.