Стали известны подробности уголовного дела министра МВД по Коми



Защита министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова, обвиняемого в получении взятки, подала апелляционную жалобу на его арест. …Напомним, по версии следствия, летом 2016 года совладелец компании ООО «Деловой альянс» Сергей Ситников, находящийся на тот момент под стражей в связи с обвинением в мошенничестве, присвоении и отмывании преступных доходов, сообщил своему адвокату Маргарите Мартиросян, что готов передать взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере 25 млн руб. Адвокат министра внутренних дела по Коми Виктора Половникова Асад Джабиров обжаловал арест подзащитного. Как сообщили “Комиинформу” в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, вчера, 21 января, в суд поступила апелляционная жалоба на решение об избрании меры пресечения.

Адвокаты главы МВД Коми Виктора Половникова подали апелляционную жалобу на его арест. …Напомним, что глава МВД Коми Виктор Половников обвиняется в получении взятки в 12,5 млн рублей от известного в Сыктывкаре бизнесмена Сергея Ситникова. Появились подробности уголовного дела в отношении главы МВД Коми Виктора Половникова. Генерал-майора полиции подозревают во взятке в 12,5 миллиона рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя Сергея Ситникова и смягчение ему обвинения.

Напомним, минувшая пятница обернулась для министра внутренних дел Коми «чёрной». Сыктывкарский суд арестовал Виктора Половникова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Главу управления МВД по Коми Виктора Половникова подозревают в получение 12,5 млн рублей взятки от бизнесмена за освобождение из-под стражи и смягчение обвинения. …По данным СК, после освобождения бизнесмена из-под стражи в июле 2017 года Шабаев передал главе полиции Коми 10 млн рублей, которые переводила адвокат.

«Дело Гайзера» и преступление, в котором обвиняют главу МВД Коми Виктора Половникова, связаны. …В чем обвиняют главу МВД Коми: подробности Дело Виктора Половникова объединили с делом Фаяза Шабаева: одна из версий подтвердилась (подробности) Глава МВД республики Коми Виктор Половников был задержан по подозрению в получении взятки в 12,5 миллионов рублей. …Ситников в 2016 году, являясь одним из учредителей ООО «Деловой альянс», был арестован по обвинению в мошенничестве и присвоении, а также отмывании преступных доходов.

Новые подробности дела Половникова указывают на то, что взятку, в получении которой его обвиняют, ему мог передать бизнесмен Сергей Ситников, который ранее уже давал взятки высшему руководству Коми. Напомним, что в конце прошлой недели в Коми задержали главу регионального МВД Виктора Половникова, а уже в пятницу, 17 декабря, его арестовали за получение почти 20 млн рублей в виде взятки.

На минувшей неделе был задержан министр МВД по Коми Виктор Половников. …В июне 2017 года адвокат передала этот разговор бывшему руководителю ФСКН по Татарстану Фаязу Шабаеву, который, как она знала, знаком с министром МВД по Коми.