Стало известно, какое наказание грозит бросившей младенца в Москве женщине



Сотрудники столичного метрополитена в подземном переходе в районе станции «Парк Победы» нашли младенца. …Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу метрополитена, данный подземный переход не относится к территории метро. Следствие возбудило уголовное дело после обнаружения младенца, которого оставили у перехода станции метро «Парк Победы» в Москве. …«По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»)», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как рядом со станцией метро «Парк Победы» обнаружили оставленного без присмотра младенца, сообщает столичный главк СК. Дело завели по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК (оставление в опасности). Следователи активно разыскивают родителей малыша – женщина попала в поле зрения камер видеонаблюдения, ее личность устанавливается. Брошенного младенца нашли в подземном переходе рядом со станцией “Парк Победы” в Москве.

Мальчик двух-трех месяцев на вид лежал, закутанный в одеяло, на снегу. …Пока же следователи выясняют все обстоятельства случившегося, разыскиваются родственники малыша, информирует агентство городских новостей «Москва». Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело после обнаружения в столичном метро брошенного младенца. Как сообщила пресс-служба ведомства, производство завели по статье «Оставление в опасности». Уголовное дело по факту обнаружения ребенка в переходе рядом со станцией «Парк Победы» возбудил Следственный комитет РФ, 12 февраля сообщает пресс-служба СКР. …Напомним, утром 12 февраля возле станции метро «Парк Победы» сотрудники столичного метро обнаружили младенца.

Как сообщает агентство РИА “Новости”, ранее в пресс-службе московского метро сообщили, что работники подземки обнаружили брошенного ребенка, а детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская заявила, что камеры видеонаблюдения зафиксировали женщину, которая его оставила. По словам старшего помощника руководителя ГСУСК России по Москве Юлии Ивановой, уголовное дело возбуждено по статье “Оставление в опасности”. После проведения доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности новорожденного ребёнка. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Согласно статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности», женщине, которая оставила ребенка у подземного перехода станции «Парк Победы», грозит наказание от 80 тысяч рублей штрафа до одного года лишения свободы. …Ранее стало известно, что сотрудник Московского метрополитена 12 февраля обнаружил ребенка около подземного перехода на станции «Парк Победы» на западе Москвы.