More

    Стоимость продуктов питания растет угрожающими темпами. Самый быстрый за десятилетие

    

    Мировые цены на продукты питания растут самыми быстрыми темпами за десятилетие, предупреждает ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Постоянный рост был зафиксирован в течение последних 12 месяцев.

    BBC отмечает, что индекс цен ФАО зафиксировал самый высокий рост в месячном исчислении с октября 2010 года. В мае цены на продукты питания выросли на 4,8%. по сравнению с апрелем. Это означает рост цен на 39,7 процента в год. Это максимальное значение индекса с сентября 2011 года.

    Может быть даже дороже

    Данные организации показывают, что цены на все пять продуктов, включенных в списки, выросли: крупы (на 6% в месяц), растительное масло (7,8%), молоко (1,5%), мясо (2,2%) процентов) и сахар. (6,8 процента).

    Рекордные затраты являются результатом возросшего спроса после пандемии и задержек производства. Росту способствовали глобальные ограничения и ограничения в транспорте.

    На этой неделе Британский консорциум розничной торговли, островная ассоциация розничной торговли, предупредила потребителей, что их самые высокие счета за покупки будут осенью. Через некоторое время ситуация нормализуется – эксперты прогнозируют резкое восстановление производства круп.

    Климатическая проблема?

    Финские ученые занимались проблемой роста цен на продукты питания и кризиса в сельском хозяйстве. В последних исследованиях они указали, что мировому производству могут угрожать выбросы парниковых газов.

    – Наши исследования доказывают, что неконтролируемое увеличение выбросов парниковых газов к концу века может привести к коллапсу более чем одной трети мирового производства продуктов питания. Он будет расположен в районе, который не гарантирует безопасность производства, – описывает Матти Кумму из Университета Аалто.

    Согласно результатам исследований, такой сценарий может быть реализован, если выбросы углекислого газа продолжат расти нынешними темпами.

    «Хорошая новость заключается в том, что если мы сократим выбросы вместе и ограничим потепление до 1,5–2 градусов по Цельсию, то только часть мирового производства продуктов питания может оказаться в зоне неопределенности», – объясняет он.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем