More

    Стоимость продуктов питания растет угрожающими темпами. Самый быстрый за десятилетие

    

    Мировые цены на продукты питания растут самыми быстрыми темпами за десятилетие, предупреждает ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Постоянный рост был зафиксирован в течение последних 12 месяцев.

    BBC отмечает, что индекс цен ФАО зафиксировал самый высокий рост в месячном исчислении с октября 2010 года. В мае цены на продукты питания выросли на 4,8%. по сравнению с апрелем. Это означает рост цен на 39,7 процента в год. Это максимальное значение индекса с сентября 2011 года.

    Может быть даже дороже

    Данные организации показывают, что цены на все пять продуктов, включенных в списки, выросли: крупы (на 6% в месяц), растительное масло (7,8%), молоко (1,5%), мясо (2,2%) процентов) и сахар. (6,8 процента).

    Рекордные затраты являются результатом возросшего спроса после пандемии и задержек производства. Росту способствовали глобальные ограничения и ограничения в транспорте.

    На этой неделе Британский консорциум розничной торговли, островная ассоциация розничной торговли, предупредила потребителей, что их самые высокие счета за покупки будут осенью. Через некоторое время ситуация нормализуется – эксперты прогнозируют резкое восстановление производства круп.

    Климатическая проблема?

    Финские ученые занимались проблемой роста цен на продукты питания и кризиса в сельском хозяйстве. В последних исследованиях они указали, что мировому производству могут угрожать выбросы парниковых газов.

    – Наши исследования доказывают, что неконтролируемое увеличение выбросов парниковых газов к концу века может привести к коллапсу более чем одной трети мирового производства продуктов питания. Он будет расположен в районе, который не гарантирует безопасность производства, – описывает Матти Кумму из Университета Аалто.

    Согласно результатам исследований, такой сценарий может быть реализован, если выбросы углекислого газа продолжат расти нынешними темпами.

    «Хорошая новость заключается в том, что если мы сократим выбросы вместе и ограничим потепление до 1,5–2 градусов по Цельсию, то только часть мирового производства продуктов питания может оказаться в зоне неопределенности», – объясняет он.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем