More

    Столкновение на заседании Совета Безопасности ООН. Это было про Беларусь

    Во время заседания Совета Безопасности ООН по поводу конфликта на польско-белорусской границе страны Запада осудили режим Лукашенко. Российский дипломат не согласился с принятой резолюцией и обвинил ее авторов в «мазохистских тенденциях».

    Еще до начала дебатов в Совете Безопасности в четверг заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Поланский приписал мазохистские тенденции критике Беларуси, потому что, по его словам, они инициировали обсуждение проблемы, которая была источником позор для них, отмечает Рейтер.

    – У них есть какие-то мазохистские наклонности, потому что очень смело поднимать эту тему, что является полным позором для ЕС, – аргументировал Полански в беседе с журналистами. Он добавил, что Запад несет ответственность за ситуации в странах, где он намеревался внедрить демократию. Результат – очередная волна беженцев.

    Как подчеркивает Reuters, дипломат отрицал ответ на вопрос, помогали ли Россия или Беларусь переправлять мигрантов к польской границе.

    «Нет, абсолютно нет», – сказал он. Он также утверждал, что не все проблемы должен решать Совет Безопасности.

    Резолюция ООН по Беларуси. «Положить конец бесчеловечной деятельности»

    В принятой в четверг резолюции члены ЕС, заседающие в Совете Безопасности, США, Великобритания и Албания, которая вскоре станет непостоянным членом Совета Безопасности, подчеркивают, что Беларусь, руководствуясь политическими соображениями, подвергая опасности жизнь и благополучие иммигрантов, собравшихся на границе.

    – Мы призываем белорусские власти положить конец этой бесчеловечной деятельности и не подвергать опасности людей. В документе говорится, что международным организациям должен быть предоставлен немедленный и беспрепятственный доступ к мигрантам, чтобы они могли оказать им гуманитарную помощь.

    Солидарны с Польшей и Литвой

    Авторы резолюции, осуждающей Беларусь, солидарны с Польшей и Литвой. Они готовы начать дискуссию о том, как их поддержать. В то же время они считают целесообразным введение санкций против тех, кто поддерживает действия белорусского режима, способствующие незаконному пересечению границы с Евросоюзом.

    – Мы по-прежнему едины и полны решимости защищать ЕС от гибридных атак со стороны белорусских властей. (…) Мы выражаем нашу глубокую озабоченность ужасным положением иммигрантов и призываем белорусские власти предоставить им доступ к адекватной защите и уходу, говорится в документе.

    Резолюция призывает к действиям по предотвращению гуманитарного кризиса и обеспечению того, чтобы люди, у которых нет законного основания для пребывания в Европе, могли безопасно вернуться в свои страны.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем