Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, который является одним из фигурантов «московского дела», включен в реестр экстремистов и террористов. На сайте Росфинмониторинга появилась запись «Жуков Егор Сергеевич, 28.07.1998 г. р., г. Москва». Это – новый метод устрашения, – сказал «Эху Москвы» политолог Кирилл Рогов. Кирилл Рогов добавил, что только общественное недовольство может прекратить применение таких мер запугивания. Студент Высшей школы экономики, фигурант «московского дела» Егор Жуков внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. …Адвокат Егора Жукова Илья Новиков рассказал подробности.

Росфинмониторинг (РФМ) внес блогера Егора Жукова в перечень экстремистов и террористов. …Егор Жуков — 21-летний студент политологического департамента Высшей школы экономики, блогер и самый молодой кандидат в депутаты, выдвигавшийся ранее в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от “команды Дмитрия Гудкова”, а также координатор массовых беспорядков на незаконной акции в Москве 27 июля.

Росфинмониторинг включил одиозного блогера Егора Жукова в список физлиц, в отношении которых есть данные по линии причастности к экстремизму или терроризму. …Блогера арестовали в начале августа по обвинению в организации массовых беспорядков 27 июля в столице РФ. Росфинмониторинг внес бывшего фигуранта дела о массовых беспорядках Егора Жукова в список экстремистов и террористов, следует из материалов на сайте организации. …Спустя несколько дней после задержаний Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому были арестовали 13 человек, с пятерых из них полностью сняли обвинение, обвинения еще нескольких человек переквалифицировали.