Суд арестовал замначальника Генштаба ВС РФ по делу о хищении



235-й гарнизонный военный суд арестовал до 7 апреля замначальника Генштаба Вооруженных сил России Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве, передает ТАСС. …Следствие настаивало на аресте генерал-полковника из-за оказываемым им давлением на фигурантов дела, свидетелей и подчиненных. Заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов, обвиняемый в хищении более 6,5 млрд рублей, находился под подпиской о невыезде по состоянию здоровья. …”Нахождение Арсланова на стационарном лечении в медицинском учреждении, а также рекомендации врачей о проведении с ним неотложных следственных действий только в присутствии медицинского работника послужили основаниями для избрания в его отношении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”, – пояснили в СК.

В суде, где рассматривается вопрос об аресте замначальника Генштаба Халила Арсланова по делу о мошенничестве, генерал Арсланов заявил, что его уголовное дело придумано для дискредитации «высшего руководства Вооруженных сил». …В свою очередь следователь заявил, что Арсланов оказывал давление на соучастника по уголовному делу, чтобы узнать о его показаниях: «Получены сведения, что с целью получения сведения показаний одним из соучастников преступления Давыдовым, Арсланов предпринимал попытки склонить Давыдова к показу данных им показаний».

Заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова арестовали по подозрению в причастности к хищению 6,7 миллиарда рублей. 55-летний чиновник будет находиться под стражей до 7 апреля, сообщает Life. Суд арестовал заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в мошенничестве. …Он будет находиться под стражей до 7 апреля.

Военный суд заключил под стражу заместителя главы Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова, которого обвиняют в хищении 6,7 млрд рублей, пишет ТАСС. Ранее обвиняемый находился под подпиской о невыезде, но суд изменил ему меру пресечения по ходатайству следствия, так как Арсланов симулировал болезнь в период с октября по декабрь 2019 года и всячески препятствует расследованию уголовного дела в отношении него. Адвокат заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России Халила Арсланова обжалует его арест по делу о хищениях на 6,7 миллиарда рублей при поставках портативных радиостанций, сообщает РИА «Новости». Следствие полагает, что генерал-полковник Арсланов, возглавляющий Главное управление связи ВС РФ, совершил хищения на 6,7 миллиарда рублей.

Суд арестовал на 2 месяца замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова. Его подозревают в мошенничестве на 6,7 миллиарда рублей. Решение о заключении под арест на 2 месяца в отношении заместителя начальника Генерального штаба РФ Халила Арсланова вынес Гарнизонный военный суд Москвы 7 февраля. «Суд постановил изменить меру пресечения с подписки о не выезде на содержание под стражу сроком до 7 апреля.

Гарнизонный военный суд № 235 до 7 апреля арестовал замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в хищении, сообщает РИА Новости. В октябре против Арсланова были выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, либо в особо крупном размере»).