Следователь ГСУ СК России по Московской области закончил расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества «Научно-производственное объединение» им. С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения того же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвкатской конторы «Третьяков и партнёры» Межрегиональной коллеги адвокатов Москвы — адвоката Игоря Третьякова. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. В Московской области суд постановил арестовать имущество обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы “Третьяков и партнёры” Игоря Третьякова. …— По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 миллионов рублей, — сообщила представитель СКР.

Суд арестовал имущество обвиняемых по делу о хищении у Роскосмоса сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также адвоката Игоря Третьякова. Арест был наложен на их собственность на сумму 400 млн рублей, сообщили в СУ СК РФ по Московской области. В Московской области перед судом предстанет бывший директор южноуральского завода «Златмаш», экс-гендиректор НПО им. С.А. Лавочкина» Сергей Лемешевский – его обвиняют в мошенничестве на сумму более 300 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Напомним, по данным следствия, Лемешевский, его непосредственная подчиненная, руководитель дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Москвы Игорь Третьяков обвиняются в хищении денежных средств Государственной корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.

Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова, сообщает в субботу Следственный комитет РФ. …По данным следствия, генеральный директор «НПО им. С.А. Лавочкина», его непосредственная подчинённая Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денежных средств Государственной корпорации «Роскосмос», путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.

Суд арестовал имущество на сумму около 400 млн руб. у обвиняемых по делу о хищениях у «Роскосмоса». …«По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 млн руб.», — говорится в сообщении. Следственный комитет направил в суд дело о хищении 330 миллионов рублей из бюджета структуры Роскосмоса АО “НПО Лавочкина”, на имущество обвиняемых наложен арест, сообщается на сайте СК РФ по Московской области. По данным следствия, экс-гендиректор “НПО имени С. А. Лавочкина” Сергей Лемешевский, его подчиненная Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денег у Госкорпорации “Роскосмос”.

Имущество фигурантов уголовного дела о хищениях в НПО им. Лавочкина арестовали. …Аналогичной санкции подвергли председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнёры» Игоря Третьякова, передаёт ТАСС. Следствие считает, что за два года фигуранты уголовного дела похитили эти средства у Роскосмоса путем заключения фиктивных договоров на оказание юридических услуг с адвокатской конторой “Третьяков и партнеры”. …Ранее арбитражный суд Подмосковья по иску прокуратуры признал недействительным договор на оказание юридических услуг между АО “НПО имени Лавочкина” и адвокатской конторой “Третьяков и партнеры”, взыскав с адвоката в пользу государства более 300 миллионов рублей.

Суд арестовал имущество бывших сотрудников НПО им. Лавочкина — Сергея Лешемевского и Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова. …По версии следствия, Лемешевский по совету Аверьяновой заключил договоры с адвокатским бюро «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг для НПО.

Суд арестовал имущество обвиняемых в хищении сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы “Третьяков и партнеры” Игоря Третьякова на 400 млн рублей. …По данным следствия, за два года Лемешевский, Аверьянова и Третьяков похитили 330 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой “Третьяков и партнеры” на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО им. Лавочкина.