Суд арестовал фигуранта дела об убийстве Япончика



Следствие считает, что Муртаз Шадания, обвиняемый в убийстве Вячеслава Иванькова (Япончика), связан с криминальным авторитетом Махо, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос об избрании Шадании меры пресечения. …Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В Следственном комитете Российской Федерации сообщили о задержании и предъявлении обвинения в убийстве Муртазу Шадании. …Фигуранту вменяют две статьи УК «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», передает РИА «Новости».

Одного из предполагаемых организаторов убийства “вора в законе” Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик арестовали в Москве. …Также следствие считает, что он был непосредственным участником нападения – обеспечивал безопасность при совершении преступления.

Басманный суд арестовал Муртази Шаданию, которого Следственный комитет считает причастным к убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. …Шадании вменяется убийство в составе организованной группы (ч.3 ст. 105 УК) и незаконный оборот оружия (ч.1 ст. 222). Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в участии в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Как рассказал Znak.com представитель защиты Устинова, он обвиняется по двум эпизодам по части 4 статьи 159 УК РФ Мошенничество в особо крупном размере (заявители – завод Вентпром и представитель компании Сима-ленд Николай Чуфаров); по статье 163 УК РФ Вымогательство (заявитель – Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат), части 5 статьи 128.1 Клевета (заявитель – представители банка ВТБ) и по статье 242 УК РФ Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов (потерпевшим признан бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн). …По этому эпизоду Устинову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ( Мошенничество ).

Басманный суд Москвы принял решение об аресте Муртаза Шадании — одного из участников произошедшего в 2009 году в столице убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, также известного как Япончик. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия об аресте, сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова. В Москве предъявили обвинения Муртазу Шадания, который обвиняется в убийстве криминального авторитета Япончика. …Следственный комитет России считает Муртаза Шаданию соучастником в нападении на Вячеслава Иванькова, он же криминальный авторитет Япончик.

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца 62-летнего Муртазу Шаданию, обвиняемого в убийстве вора в законе Япончика (Вячеслава Иванькова), передает корреспондент Znak.com. …По версии следствия, в 2009 году Шадания в составе организованной группы совершил убийство Вячеслава Иванькова, занимавшего в тот момент высшее положение в преступной иерархии и относившегося к категории так называемых воров в законе.

Осуществлено задержание и предъявлено обвинение со стороны правоохранительных органов одному из соучастников убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончик), сообщает 6 февраля официальный сайт Следственного комитета РФ. …Задержанный при содействии Московского уголовного розыска Муртази Шадания обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца обвиняемого в причастности к убийству в 2009 году криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика) Муртаза Шаданию. …Информированные источники “Интерфакса” связывали это убийство с покушением на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в 2013 году в Москве.