Приговоренный к штрафу адвокат Михаил Беньяш неудовлетворен решением суда. Об этом он сообщил в интервью радиостанции “Эхо Москвы”. Преследование по 318 статье уголовного кодекса, хорошо знакомой, в том числе по так называемому московскому делу, для Михаил Беньяша закончилось лучше, чем для большинства других подсудимых в его положении. …Штраф в качестве наказания соответствует тяжести совершенного преступления и материальному положению семьи подсудимого, подчеркнула судья Беляк.

11 октября в Ленинском районном суде Краснодара завершился процесс по делу сочинского адвоката Михаила Беньяша. Юрист, обвиняемый в нападении на полицейских во время акции против пенсионной реформы в сентябре прошлого года, был признан виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и оштрафован на 30 тысяч рублей. Полицейские действовали по приказу начальника местного уголовного розыска: они силой затолкали адвоката в служебную машину и повезли задержанного в УМВД, чтобы составить на него протокол о правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП («Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). …Адвокат почти месяц просидел в одиночке спецблока СИЗО из-за обвинений по двум уголовным делам (см. «Суд отправил адвоката Беньяша в СИЗО»).

Суд в Краснодаре постановил сегодня оштрафовать адвоката Михаила Беньяша на 30 тысяч рублей с учетом месячного пребывания в СИЗО. …Как сообщил “Кавказский узел”, суд позволил Михаилу Беньяшу выйти на свободу под залог. Решение вынесла судья Диана Беляк. Беньяш был задержан в сентябре прошлого года на акции против пенсионной реформы.