Суд в Москве отправил под домашний арест третью фигурантку дела о покушении на убийство жены депутата



Третья фигурантка дела о покушении на жену депутата Светлану Хананашвили не признаёт вину в причастности к попытке убить москвичку. …Молодой человек уже признал вину, он арестован на два месяца, как и предполагаемая организаторша покушения. Гагаринский суд Москвы отправил под домашний арест до 9 марта Ирину Погарченко, подозреваемую по делу о нападении на супругу муниципального депутата по Академическому району Москвы Михаила Хананашвили. …Следователи считают, что в конце 2019 года 35-летняя женщина задумала убить «супругу мужчины, с которым длительное время состояла в отношениях».

В Гагаринский суд сегодня доставили третью фигурантку громкого уголовного дела о нападении на Светлану Хананашвили, жену муниципального депутата по Академическому району. …По версии следствия, именно она стала заказчицей нападения. Гагаринский районный суд Москвы принял решение отправить под домашний арест третью соучастницу, проходящую по делу о покушении на убийство супруги муниципального депутата Академического района Михаила Хананашвили. …Накануне суд арестовал на полтора месяца директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову и её бывшего ученика, студента Николая Фролова.

В квартире Василисы Масловой, обвиняемой в организации покушения на убийство жены депутата, заперта кошка. …Напомним, директора частной школы “Русский Гарвард” Василису Маслову арестовали на два месяца по подозрению в организации покушения на убийство своей соперницы. В Москве Гагаринский районный суд отправил под домашний арест Ирину Погарченко. Это фигурантка дела о покушении на убийство жены муниципального депутата Михаила Хананашвили Светланы Хананашвили. Гагаринский суд Москвы отправил под домашний арест до 9 марта Ирину Погарченко, которая признала свою вину в покушении на жену столичного муниципального депутата Светлану Хананашвили. …Погарченко полностью признала свою вину и дала показания против других фигурантов дела: Николая Фролова 1998 года рождения, который также признался и дал показания в рамках дела, и Василисы Масловой, директора частной школы «Русский Гарвард».

Под домашний арест на полтора месяца Гагаринский суд Москвы отправил 20-летнюю студентку Ирину Погарченко. …Двух других подозреваемых суд ранее отправил в СИЗО — предполагаемого организатора и исполнителя нападения. По информации издания, именно она выследила вечером 9 января Светлану Хананашвили и подала сигнал своему сообщнику Николаю Фролову. По версии СКР, он напал на женщину и нанёс ей не менее шести ударов ножом.

Гагаринский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Ирине Погарченко, принимавшей участие в нападении на Светлану Хананашвили в Москве. Студентка третьего курса МГОУ в суде просила разрешить ей посещать занятия в вузе и не возражала против домашнего ареста. Гагаринский районный суд столицы отправил под домашний арест до 9 марта 2020 г. Ирину Погарченко – фигурантку дела о покушении на убийство жены муниципального депутата Михаила Хананашвили Светланы Хананашвили. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Игошина.