Суд в Сыктывкаре накануне арестовал главу МВД по Республике Коми Виктора Половникова



По делу главы МВД по Республике Коми Виктора Половникова, которого подозревают в получении крупной взятки, проходят еще три фигуранта, пишет ТАСС со ссылкой на материалы следствия, которые озвучила судья Сыктывкарского городского суда Валентина Трофимова. …Деньги передавались через посредников – адвоката Маргариту Мартиросян и некоего Фаяза Шабаева. Генерал-майор полиции Виктор Половников, занимающий пост Министра внутренних дел по Республике Коми лишился свободы на два месяца – его арестовали как фигуранта по делу о взятке в особо крупном размере. Как сообщает РБК, речь идет о взятке не менее 25 млн рублей.

Сыктывкарский городской суд накануне арестовал на два месяца главу МВД республики Коми Виктора Половникова, которому вменяется получение крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК). …Судья отметила, что, по версии следствия, Половников получил взятку в размере не менее 25 млн рублей в июле 2017 года. В пятницу, 17 января, полиция задержала Министра внутренних дел Коми Виктора Половникова. Чиновник арестован по подозрению во взяточничестве, сообщает DEITA.

Его обвиняют в получении взятки в 25 миллионов рублей, передает ТАСС. Генерал-майор был задержан в четверг. Его обвиняют в получении взятки в 25 миллионов рублей, передает ТАСС. …Защита намерена обжаловать решение об аресте.