Суд может прекратить уголовное преследование экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова по 14 эпизодам



Потерпевшая сторона против исключения эпизодов из обвинения экс-министра региона Заседание Басманного суда по делу бывшего первого вице-премьера—министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении из регионального бюджета 11 млрд руб., завершилось за полчаса. Суд выслушал лишь представителя потерпевшей стороны — правительства Московской области, а также прокурора, которые высказались против ходатайства защиты о снятии с Алексея Кузнецова большей части эпизодов обвинения в связи с истечением срока давности.

, по мнению защиты, срок давности по этим эпизодам истёк, передаёт корреспондент «Радио 1». …И если исчислять срок давности с этого дня – 5 июля 2013 года, то уголовное преследование Кузнецова подлежит прекращению по тем эпизодам, которые изложены в нашем ходатайстве – это 14 эпизодов из 22, вменяемых Кузнецову. Басманный суд отложил оглашение приговора по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова — он признался, что разработал мошенническую схему и похитил миллиарды из бюджета Подмосковья. …Кузнецова обвиняют в 22 преступлениях.

Дело на миллиарды рублей сегодня рассматривал Басманный суд Москвы. …Его задержали во Франции, где экс-чиновник почти 10 лет скрывался от российских следователей, а претензий у них к Кузнецову накопилась масса: мошенничество, растрата, хищение и отмывание денежных средств, всего — несколько десятков эпизодов. Экстрадированный из Франции бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, обвиняемый в хищениях на сумму около 13 млрд рублей, скрывался за рубежом, проживая по паспорту гражданина Ирландии. …«С момента выезда с территории России, с 27 июля 2008 года и до задержания Кузнецов проживал в Сен-Тропе по паспорту гражданина Ирландии с абсолютно другим именем и датой рождения, — продолжила свое выступление юрист.

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, обвиняемый в хищении более 11 миллиардов рублей из бюджета, прятался во Франции под липовым паспортом гражданина Ирландии. …Более того, Алексей Кузнецов «раздобыл» себе новую личность и жил в Сан-Тропе по поддельному паспорту гражданина Ирландии. Мошенничество на миллиарды, побег из страны, экстрадиция. …В рамках этого уголовного дела у Алексея Кузнецова в России были арестованы восемь земельных участков, две квартиры и машины, а во Франции наложен арест на два отеля в Куршевеле, виллу в Сен-Тропе, а также квартиру в Париже, которые принадлежали ему.

Басманный суд Москвы 16 августа огласит решение по ходатайству защиты о прекращении производства по большинству эпизодов обвинения в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 миллиардов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. …При этом на первом заседании сторона защиты заявила ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в связи с истечением срока давности по обвинению в совершении преступлений по 14 из 22 эпизодов.