Молдавский суд санкционировал 30-дневный превентивный арест бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. …Плахотнюк должен был явиться 11 октября в Антикоррупционную прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого в отмывании денег в особо крупном размере. Суд в Молдавии выдал ордер на арест беглого олигарха Владимира Плахотнюка, который также заочно арестован в России. …Олигарх разработал схему по вовлечению в нее экономических агентов, причем как резидентов Молдавии, так и нерезидентом.

Суд Кишинева удовлетворил ходатайство прокуроров и выдал мандат на заочный арест бывшего депутата и одного из богатейших бизнесменов Молдавии Владимира Плахотнюка. …«В пятницу, 11 октября, суд Кишинева одобрил запрос прокуроров и выдал мандат на предварительный арест в течение 30 дней на имя Владимира Плахотнюка», – сообщает ведомство. Молдавские судьи выдали мандат на арест бывшего главы Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка, подозреваемого в отмывании денег в особо крупных размерах, сообщила Прокуратура по борьбе с коррупцией. «Районный суд Кишинева удовлетворил ходатайство прокуратуры о превентивном аресте на срок до 30 дней в отношении Владимира Плахотнюка», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

В Молдавии суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте бывшего лидера Демократической партии, олигарха Владимира Плахотнюка, которого подозревают в отмывании денег в особо крупном размере. …«Районный суд Кишинева удовлетворил ходатайство прокуратуры о превентивном аресте на 30-дневный срок и опубликовал ордер на арест в отношении Владимира Плахотнюка», — говорится в сообщении. Суд Кишинева выдал мандат на арест бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Один из богатейших бизнесменов страны подозревается в отмывании денег в особо крупных размерах, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру по борьбе с коррупцией.

Против него возбуждено уголовное дело об отмывании денег в особо крупном размере. После того, как Демпартия перешла в оппозицию, Плахотнюк в середине июня покинул страну. Суд в Молдавии выдал ордер на арест на 30 суток беглого олигарха Владимира Плахотнюка, заочно арестованного и в России. Как сообщила “Интерфаксу” пресс-служба Высшей судебной палаты, суд сектора Чокана Кишинева вынес в пятницу решение по запросу прокуроров.

Суд в Кишинёве выдал мандат на заочный арест бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. …«Судьи Кишинёвского районного суда удовлетворили запрос прокуратуры и выдали 30-дневный ордер на арест бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка, обвиняемого в отмывании денег», — указывается в заявлении. В пятницу, 11 октября, в Кишиневе суд выдал мандат на заочный арест олигарха Владимира Плахотнюка. …«Во второй половине дня в пятницу, 11 октября 2019 года, суд Кишинева одобрил запрос прокурора и выдал мандат на предварительный арест в течение 30 дней в отношении Владимира Плахотнюка», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице прокуратуры в Facebook.

Молдавские судьи выдали мандат на арест экс-лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка, который подозревается в отмывании денег в особо крупных размерах. …Если мандат на арест останется в силе [то есть если адвокаты не смогут его обжаловать], его объявят в международный розыск”, – цитирует слова Мораря молдавское издание NewsMaker.