More

    Суд над Маттео Сальвини. Свидетельские показания даст Ричард Гир.

    Решением суда популярный американский актер Ричард Гир будет давать показания на суде над бывшим главой МВД Италии, лидером Лиги Маттео Сальвини. В Палермо над политиком судят по обвинению в заключении 147 мигрантов и их содержании на борту корабля неправительственной организации. «Скажите мне, насколько серьезен процесс, который Ричард Гир приедет из Голливуда, чтобы дать показания о моем злодействе?» – прокомментировал Сальвини.

    Миграционный кризис в Европе Паника на борту Open Arms. Мигранты устремились в море. Дело касается событий более двух лет назад, когда Сальвини, будучи министром внутренних дел и заместителем премьер-министра, закрыл итальянские порты для судов неправительственных организаций (НПО) и не позволил мигрантам, спасенным на море, высадиться на берег.

    Дело касается событий, имевших место более двух лет назад, когда Сальвини, будучи министром внутренних дел и заместителем премьер-министра, закрыл итальянские порты для судов неправительственных организаций (НПО) и не позволил мигрантам, спасенным на море, высадиться на берег.

    В августе 2019 года экипаж испанской неправительственной организации Open Arms, патрулирующий Средиземное море, взял на борт 147 мигрантов с тонущей лодки и взял курс на Мальту. Власти страны отказались принять мигрантов. Затем корабль направился к итальянскому острову Лампедуза.

    Сальвини говорит, что защищал границы

    Сальвини не давал разрешения войти в порт в течение шести дней. Он был принят, когда суд Агридженто вынес решение по этому поводу. Мигранты высадились.

    В этом деле, как и в аналогичных делах, касающихся других судов, сенатор Маттео Сальвини утверждает, что он защищал границы Италии, и считает решение суда о его привлечении к ответственности политическим.

    Ричард Гир был на борту Open Arms

    Ричард Гир будет свидетельствовать в качестве свидетеля обвинения, потому что он сел на корабль Open Arms во время морского кризиса и оказывал гуманитарную помощь мигрантам. Он также ознакомился с положением мигрантов.

    В субботу суд в Палермо постановил, что бывший премьер-министр Джузеппе Конте, нынешний глава Министерства внутренних дел Лучиана Ламоргезе, глава Министерства иностранных дел Луиджи Ди Майо, который был заместителем премьер-министра два года назад, также будут давать показания в качестве свидетелей. Кроме того, в списке свидетелей фигурируют и другие министры бывшего правительства Конте.

    Сальвини сказал репортерам после того, как вышел из суда: «Скажите мне, насколько серьезен суд над Ричардом Гиром, который приезжает из Голливуда, чтобы дать показания о моем злодействе?»

    «Я надеюсь, что суд продлится в кратчайшие сроки, потому что есть более важные вещи, которые необходимо решить», – добавил лидер Лиги.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем