Басманный суд Москвы арестовал директора одного из департаментов IT-интегратора “Техносерв Менеджмент” Алексея Копейкина по делу о коррупции, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. …Зампред правления ПФР признал свою вину, деятельно раскаялся и обещал продолжать сотрудничать со следствием. Басманный суд столицы в пятницу заключил под стражу директора департамента “Техносерв менеджмент” Алексея Копейкина. Он проходит по делу о даче взятки замруководителя Пенсионного фонда России Алексею Иванову, сообщает ТАСС.

Топ-менеджер ПФР признал вину в получении 4,4 миллиардов рублей взятки; деньги передала компания за госконтракты по переоснащению. …Сегодня, 12 июля Басманный суд Москвы арестовал высокопоставленного чиновника, передаёт ТАСС. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу директора департамента ООО “Техносерв менеджмент” Алексея Копейкина – предполагаемого посредника по делу о взятке в 4,4 млн рублей заместителю руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову, передает корреспондент ТАСС. …В пресс-службе ПФР отметили ТАСС, что у них нет сведений на этот счет.

Адвокат замглавы ПФР в эфире «Ъ FM» — о заседании Басманного суда Замглавы Пенсионного фонда отправился в СИЗО — Басманный суд арестовал Алексея Иванова до 9 сентября. …В пятницу, 12 июля, следователь на заседании суда уточнил, что речь идет о сумме почти в 4,5 млн руб. от компании «Техносерв» и деньги замглавы ПФР якобы получил с 2017-го по 2019-й годы. Басманный районный суд столицы арестовал до 9 сентября 2019 г. директора департамента по работе с государственными структурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина, подозреваемого в посредничестве в даче взятки, который проходит по делу председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. …Ранее Басманный суд избрал аналогичную меру пресечения в отношении А.Иванова, подозреваемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Заместитель главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов арестован на два месяца – до 9 сентября 2019 года – по делу о взятке. …Об этом пишет ТАСС со ссылкой на судью Наталию Дударь. В Москве арестовали заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова. Ему предъявлено обвинение в получении взятки за “покровительство”.

Защита Иванова не согласна с решением суда и намерена его обжаловать, – рассказал адвокат Анас Эльмурзаев. Сам Иванов признал вину в совершении преступления. Следственный комитет уже несколько дней продолжает хранить молчание и никак не комментирует задержание и арест заместителя председателя Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова, который курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. На появившиеся в СМИ сообщения об аресте высокопоставленного чиновника СК не отреагировал и лишь категорически опроверг утечку информации из своего ведомства.