Суд оправдал экс-владельца фабрики “Меньшевик” по делу об убийстве



После вердикта присяжных Московский городской суд оправдал экс-владельца фабрики “Меньшевик” бизнесмена Илью Аверьянова. Напомним, его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве охранника предприятия – Осипова. Мосгорсуд снял обвинения с экс-директора и хозяина кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника. …«Оправдать Аверьянова за отсутствием состава преступления и непричастностью», — передает решение судьи агентство. Мосгорсуд подтвердил оправдательный приговор по делу экс-владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, обвиняемого в убийстве охранника Алексея Осипова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда. …Он обвинялся в совершении преступления предусмотренного п. п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

Мосгорсуд вынес оправдательный приговор экс-владельцу фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, который обвинялся в убийстве охранника предприятия. …Один из участников конфликта рассказал РБК, что в день убийства охранника к Аверьянову пришли приставы для описи имущества, поскольку тот задолжал другой компании $2 млн. Об оправдании обвиняемого в умышленном убийстве Ильи Аверьянова объявил судья Московского городского суда Андрей Суворов 10 февраля при оглашении приговора Московского городского суда, передает ТАСС. Бывший владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, ранее обвиненный в убийстве охранника и причинении тяжкого вреда здоровью другому гражданину, оправдан «за отсутствием состава преступления», а уголовное дело по его обвинению возвращено в следственный комитет для дополнительного расследования и установления виновного в убийстве.

Московский городской суд на основании вердикта присяжных оправдал бывшего владельца фабрики «Меньшевик» бизнесмена Илью Аверьянова по делу об убийстве охранника, передает ТАСС из зала суда. По версии следствия, утром 27 декабря 2017 года к Аверьянову на фабрику «Меньшевик» пришли представители взыскателя и судебные приставы. Московский городской суд вынес оправдательный приговор Илье Аверьянову, обвиняемому в убийстве охранника на столичной фабрике «Меньшевик», которой он руководил в прошлом. Утром 27 декабря 2017 года Аверьянов открыл стрельбу в здании фабрики, убив охранника и ранив еще троих людей.

Дело слушалось в присутствии коллегии присяжных заседателей, которая вынесла оправдательное решение в конце января текущего года, после чего Аверьянов был освобожден из-под стражи. …Он произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, который сопровождал «представителей коммерческой организации». Мосгорсуд оправдал бывшего директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова на основе вердикта присяжных. …Суд постановил оправдать Аверьянова в связи с отсутствием состава преступления и непричастностью, а также признал за ним право на реабилитацию, пишет «Интерфакс».

Московский городской суд на основании вердикта присяжных оправдал бывшего владельца столичной фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по делу об убийстве охранника Алексея Осипова в декабре 2017 года. 29 января 2020 года коллегия присяжных заседателей признала Аверьянова невиновным в убийстве, предпринимателя освободили в зале суда.