Мосгорсуд рассмотрел апелляции на решения об аресте четырех фигурантов дела о массовых беспорядках и применении насилия против полицейских 27 июля. …Всего по объединенному делу о массовых беспорядках и применении насилия против полицейских арестованы 13 человек, 14-й фигурант — режиссер телеканала «Доктор» Дмитрий Васильев — избежал ареста из-за проблем со здоровьем.

Обвиняемый по делу о массовых беспорядках на несогласованной акции 27 июля в Москве Владиславу Барабанову оставлен под стражей до 27 сентября. Соответствующее решение 14 августа вынес Московский городской суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе учреждения. Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест троих обвиняемых по делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля – Сергея Абаничева, Владислава Барабанова и Самариддина Раджабова. …По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве арестованы 13 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок, который стал первым из фигурантов, кто раскаялся и признал вину.

Мосгорсуд оставил под стражей четверых фигурантов дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несогласованной акции 27 июля в столице. …«В Мосгорсуде рассмотрены апелляционные жалобы на постановления Пресненского районного суда об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Подкопаева, Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Самариддина Раджабова.

Суд отказал в жалобе на арест Владислава Барабанова Московский городской суд оставил в силе решение об аресте 22-летнего левого активиста Владислава Барабанова, обвиняемого по «московскому делу», сообщает корреспондент «Медиазоны». Мосгорсуд признал законным арест анархиста Владислава Барабанова по делу о массовых беспорядках 27 июля в столице, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. …Участник несогласованной акции, называющий себя активистом и анархистом, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Московский городской суд по итогам рассмотрения жалобы на арест со стороны обвиняемого по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля Самариддина Раджабова оставил его под стражей. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Третьего обвиняемого по делу по массовых беспорядках в Москве 27 июля Саммарддина Раджабова оставили по решению Мосгорсуда в СИЗО. …Во время незаконного митинга активист бросил бутылку с водой в сотрудника Росгвардии и попал ему в шею.

Соответствующее решение 14 августа вынес Московский городской суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе учреждения. «В Мосгорсуде в ходе судебных заданий рассмотрены апелляционные жалобы на решения Пресненского районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении С.С. Раджабова, апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, решения суда 1 инстанции без изменения», — сообщил представитель суда.

Мосгорсуд отклонил жалобы на арест Сергея Абаничева и Самариддина Раджабова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в центре столицы. …«Решение Пресненского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе. Мосгорсуд оставил под стражей Сергея Абаничева, который является вторым обвиняемым по делу о массовых беспорядках, произошедших в российской столице 27 июля. …Несколько дней назад Пресненский суд Москвы заключил Сергея Абаничева под стражу на 2 месяца по обвинению в участии в массовых беспорядках.