Суд оставил под арестом студента ВШЭ Егора Жукова. За него заступались сотни преподавателей вуза



Одному из первых сегодня было отказано в изменении меры пресечения студенту Высшей Школы экономики Егору Жукову. …В домашнем аресте или залоге Егору Жукову было отказано. Мосгорсуд оставил в СИЗО студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на несогласованной акции в Москве 27 июля. …«Суд пришел к выводу о том, что решение суда первой инстанции об аресте Жукова было обоснованным, жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения», — цитирует судью ТАСС.

Студент Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) Егор Жуков заявил на суде, что в его действиях на митинге 27 июля “не было ничего, что описывается массовыми беспорядками”. …”В моих действиях 27 числа, конечно же, не было ничего, что описывается “массовыми беспорядками”, постольку поскольку я из своих личных убеждений считаю такого рода действия как минимум глупыми, неправильными, неэффективными, и как максимум – я действительно просто этого не совершал”, – сказал Жуков.

Поручителями за обвиняемого в массовых беспорядках Даниила Конона выступили около 150 человек, следует из материалов о поручительстве, оглашенных в ходе заседания по рассмотрению апелляции на арест подсудимого. Как передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда, в начале заседания 22-летний Даниил Кононов, широко улыбаясь в камеру, попросил перенести слушание. 15 августа в Московском городском суде состоялось слушание об апелляции на арест студента ВШЭ Егора Жукова, фигуранта дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. На заседание пришел рэпер Оксимирон, предложивший залог в размере двух миллионов рублей за Жукова, однако его не пустили в зал.

Мосгорсуд оставил в силе решение районного суда об аресте студента Высшей школы экономики Егора Жукова, обвиненного в организации массовых беспорядков, сообщает telegram-канал moloko plus. …Жуков — один из фигурантов дела о массовых беспорядках, заведенного из-за московских протестов 27 июля.