Мосгорсуд не стал отпускать из под домашнего ареста основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве. В то же время столичный суд смягчил меру пресечения французу Филиппу Дельпалю с содержания в СИЗО на домашний арест. Мосгоросуд признал законным домашний арест старшего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, отменив запрет «покидать и менять без письменного разрешения следователя место проживания» и «общаться без письменного разрешения следователя с любыми лицами, не являющимися свидетелями, потерпевшими, обвиняемыми или подозреваемыми по делу». …По ее словам, господин Калви по-прежнему не может покидать жилье без разрешения следователя и не может общаться с другими людьми, за исключением адвокатов и близких родственников, круг которых определен законом.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство защиты изменить меру пресечения одному из фигурантов громкого дела Baring Vostok Филиппу Дельпалю. …Напомним, его и пятерых других фигурантов обвиняют в крупном мошенничестве: похищении у банка «Восточный», акциями которого владеет фонд Baring Vostok, 2,5 млрд рублей. «Постановление Басманного суда о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста оставлено без изменений», – цитирует 15 августа решение столичного суда «Интерфакс». …«Данное постановление не смягчает условий содержания и не меняет его статус, а лишь вносит юридическую грамотность в суть наложенных ранее запретов», – уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, добавив, что бизнесмен все равно остается под домашним арестом.

Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль не виновен в преступлениях и не должен проходить по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей фонда, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. …Достаточно Калви под домашним арестом, если уж кто-то считает, что здесь имеет место преступление”, – сказал Титов “Интерфаксу”. Еще один фигурант дела о мошенничестве Baring Vostok Филипп Дельпаль вышел из СИЗО под домашний арест. …Ему запрещено пользоваться телефоном и другими средствами связи, кроме вызова экстренных служб, а также общаться с потерпевшими, свидетелями и другими обвиняемыми по делу.

Мосгорсуд оставил Майкла Калви под домашним арестом, при этом смягчил его условия. Он обвиняется в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Мосгорсуд принял решение смягчить условия домашнего ареста основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. …«Следователь исключил из запрета общение с любыми лицами, изменил на запрет на общение с потерпевшим, свидетелями и другими фигурантами по делу», — сообщил судья.

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста старшего партнера инвестиционного фонда Baring Vostok, американского бизнесмена Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве, передал корреспондент “Интерфакса”. …Вместе с тем, Мосгорсуд снял с Калви запрет “покидать и менять без письменного разрешения следователя и контролирующего органа место проживания”, а также исключил из резолютивной части ссылку на запрет “общаться без письменного разрешения следователя с любыми лицами, не являющимися свидетелями, потерпевшими, обвиняемыми или подозреваемыми по делу”.

Адвокат Филиппа Дельпаля попросил отменить постановление Басманного суда отменить, сказав, что заключение под стражу необоснованно. Сам бизнесмен сказал, что не признает факта мошенничества, поскольку отсутствует фактический ущерб. Мосгорсуд 15 августа перевел фигуранта дела Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля под домашний арест. Кроме того, суд смягчил условия содержания американца Майкла Калви, который является основателем Baring Vostok.