Сумасшедшая мать 11 лет держала детей взаперти



Дарина Азизова из Усть-Катава, которая вместе с братом и сестрой 11 лет жила взаперти, рассказала об отношениях с матерью в эфире передачи «Андрей Малахов. …После того, как 20-летняя Дарина с младшим братом и сестрой решилась сбежать, мать подожгла дом и скончалась. Глава СК Александр Бастрыкин проконтролирует расследование уголовного дела о халатности, возбужденное после смерти жительницы Усть-Катава (Челябинская область), где мать держала взаперти троих детей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Напомним, 55-летняя женщина подожгла дом и погибла после того, как от нее сбежали трое детей (две дочери и сын), которых она на протяжении 10 лет не выпускала на улицу и ограничивала в общении с внешним миром.

Выяснилось, что женщина старалась сделать из дочерей свои точные копии – для этого она начала красить волосы в белый цвет Дарине в 13-летнем возрасте, а ее младшей сестре – в 6-летнем. При этом мать не давала детям нормально мыться, хотя сама личной гигиеной не пренебрегала. Троих детей из Усть-Катава, которых 11 лет держала под замком 55-летняя мать Дина Азизова, готовятся к переводу из областной больницы в реабилитационный центр. …- Все обещают, а вот сделают или нет, я не знаю, – рассказала она журналисту КП-Челябинск.

Центральный аппарат СК взял на себя контроль за расследованием уголовного дело о матери, державшей в заточении своих детей. Вчера на федеральном канале в ток-шоу Андрея Малахова в очередной раз обсуждали историю, которая произошла в Челябинской области, в городе Усть-Катава. 20-летняя Дарина Азизова из Усть-Катава, которую вместе с братом и сестрой держала в домашней тюрьме мать, стала героиней программы «Андрей Малахов. …Мать-тиран все внимательно подсчитывала.

Жительница Челябинской области плохо исполняла свои родительские обязанности. …Там 55-летняя женщина в течение одиннадцати лет держала взаперти троих детей. Старшая дочь Дарина Азизова снялась в выпуске шоу Андрея Малахова. 20-летняя девушка провела экскурсию для съёмочной группы по сгоревшему дому, где она с младшими братом и сестрой 11 лет находилась в заточении у собственной матери. Зрители телешоу “Прямой эфир” шокированы историей семьи Азизовых из города Усть-Катав Челябинской области. Пока отец семейства зарабатывал в другом регионе, мать семейства, 55-летняя Дина Азизова, в течение 11 лет держала взаперти троих детей – сына и двух дочерей.

Дочь женщины из Усть-Катава, которая 11 лет продержала детей взаперти, стала героиней программы «Андрей Малахов. …Девушка не поверила, что соседи не знали об их присутствии в доме, и рассказала, каким издевательствам подвергала их мать. Истории семьи из Усть-Катава Челябинской области, где мать на протяжении 10 лет держала взаперти троих детей и покончила с собой после их побега, посвятили выпуск программы на «России-1». …[На федеральном канале] было продолжено обсуждение истории из города Усть-Катава Челябинской области», — говорится в сообщении СК РФ.